六厘舎 TOKYO スカイツリータウン・ソラマチ店

ロクリンシャトウキョウ

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩1分(61m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン
03-5809-7368

食べログ3.69食べ応えと繊細さを兼ね備えた有名店。 舎鈴、ジャンクガレッジ、東京タンメントナリ、あたりは全て同系列ブランドで、大ボスはこちらの六厘舎。 丸の内のお店は食べログ百名店にもえらばれ、こちらのスカイツリーのお店もTOP5000に君臨。 仕事帰り、晩御飯に途中下車して行ってきました。 ・辛つけめん 大 ・ネギ増し 辛つけめん 普通のつけめんに、トッピングで特製香辛料が別皿でついてきます。つけ汁に入れてよし、麺と絡めてよし、刺激がほしい方におススメのメニュー。 今回はネギも追加。 大盛りにしたのでかなりボリューム感はありますが、 最初に感動するのは麺。 さすが浅草開化楼。 適度な歯ごたえがあって、うどんのように艶やか。 誰もが美味しいと思える、とてもスタンダードなのに他とは違う絶妙な食感です。秒単位で茹でる時間を加減してるのかなぁ〜。 続いては超濃厚スープ。 説明不要のスープは、大量の豚骨、鶏がらなど、動物系の素材をベースにした超濃厚なスープながらも煮干、鯖節の魚介系の風味が引き立つようにバランスを取っているとか。 万年同じバランスではなく、微妙に味変えをし日々進化させてきている。 味はもちろん、香りにもこだわって仕上げられたスープは、もちろん最後に割りスープで飲んじゃいます。 洗練された上質なつけめんでした。 お店自体は広々として、家族づれでも利用できるようテーブル席中心。結構な人気のお店ですが、回転はいいので長時間待つことは無いんじゃないかなぁ。 使い勝手も良く、お手軽にサクッと美味しいつけめんを食べられます。 とってもおススメ。 浅草開化楼 スカイツリー 濃厚なつけ汁 TOP5000

すぎやま まさたかさんの行ったお店

六厘舎 TOKYO スカイツリータウン・ソラマチ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5809-7368
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩1分(61m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩5分(390m)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩12分(930m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://shop.plaza.rakuten.co.jp/rokurinsha/diary/detail/201205210000/

03-5809-7368