味吟押上店

あじぎん

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅(A2) 徒歩1分(57m)
寿司
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3623-3950

スカイツリーも頭が雲の中に隠れてしまっています。 こちらでお稲荷さんと干瓢巻きを買って帰りましょう。 外に向かってサンプルがたくさん並んでします。 中にはテーブルもあるのでイートインも可能ですね。 扉を入ると明るく元気なお姉さんが3人迎えてくれます。 ご主人は、テーブルに座ってご常連さんとの話を聞いています。 お姉さんのお願いするのは、6個5個。 干瓢巻き6個、いなり寿司5個の折り詰め 970円です。 目の前で干瓢巻きを切り、経木に詰め、ビニールを敷いて、いなりのつゆがしみないようにしてから いなり寿司を詰め、ガリを端にこれもビニールで仕切って入れてくれます。 手提げ袋はいくらなんて無粋なことは言いません。 家に帰りいただけば、いなり寿司は甘さのあるジューシーないなりにすし飯には少し具材も入っていてアクセントになっています。美味しいですね。やっぱりいなり寿司は甘めでないと。 干瓢巻きも美味しいですね。私の好物でもあるので手が止まりません。 最近はなかなか干瓢巻きがあるところが無くなりました。以前は立ち食いそばや和菓子店などでも食べられたのですが。 今日はお兄さんの方のお店。弟さんのお店にも今度行ってみましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

味吟押上店の店舗情報

• 寿司
        東京メトロ半蔵門線 / 押上駅(A2) 徒歩1分(57m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅(東出入口) 徒歩5分(350m)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅(A2) 徒歩11分(840m)

都営バス 上23 押上 徒歩1分(76m)
都営バス 錦37 押上駅 徒歩3分(220m)
都営バス 錦37 業平四 徒歩5分(330m)

味吟押上店 あじぎん