さくら食堂

さくらしょくどう

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩6分(470m)
定食 居酒屋
毎週水曜日 毎週日曜日
03-5809-0953

週末土曜日のランチ❗️ 利用したお店は、 さくら食堂 ここのお店の投稿は二度目になります。前回訪れたのは、 2020年11月08日17時55分 また行こう、行こうと思いつつも、もう一年以上も経ってしまいましたね。 お気に入りのお店なので、本日行ってまいりました。 注文したメニュー まぐろ刺身単品  ¥630 ロース生姜焼定食 ¥980 カツカレーライス ¥980 エビフライ単品  ¥360 合 計      ¥2,950 まぐろ刺身(大葉の下にはワカメ) 感想・・・美味しいです。鮮度もイイと思います。 ロース生姜焼 感想・・・コレが食べたくて、ここのお店に来ました。でも少し味付けが変わったかも。前回味わった感想ですが、 生姜を効かせたパンチのある濃い味付け❗️ ご飯がススムような味付けだったので気にいっていたのですが、今回の生姜焼きは濃い味ではありませんでした。あの味付けは不評だったのでしょうか? チョット残念です。 素材は変わっていないと思います。使用されているお肉は「SPF豚」※でしょう。 ※SPF豚:「SPF」とはSpecific-Pathogen-Free(スペシフィックパソージェンフリー)の頭文字をとった略字で「特定病原体不在」という意味です。 故に「SPF豚」とは豚の健康に悪影響を与える指定された特定の病気が存在しない豚のことなのだそうです。 カツカレーライス(ポテサラと味噌汁が付きました。) 具材:とんかつ、人参、玉葱、ジャガイモ、豚肉、福神漬け、らっきょう。 感想・・・Good❗️家庭料理レベルのカレーライスですが、美味しいです。 エビフライ 感想・・・大きめの海老さんデス。注文する予定ではありませんでしたが、隣の席のご婦人が注文されたエビフライ定食の海老がとても大きく見えたので、私も追加オーダーしてしまいました。いただいて正解❗️プリプリの美味しいエビフライです。満足‼️ 最後に 久しぶりにここのお店に来ましたが、あの時よりメニューが増えておりますね。 オムライスのギガ盛り(茶碗2.6杯分のドデカオムライス!)はメニューから外れたみたいですが。 また機会を見つけて、立ち寄りたいと思っております。 利用した日時:2021年11月20日13時02分

Takashi Fujiさんの行ったお店

さくら食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5809-0953
  • 定食

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 田端駅 徒歩10分(750m)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり