甚三紅

じんざもみ

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩5分(390m)
割烹・小料理屋 和食
03-5832-9809

根津駅から鶯谷方面に抜ける言問通りにまた素晴らしい御店が6月に誕生。 今年初めて行った御店の中では、間違いなく個人的ベスト10。 店名は甚三紅=「じんざもみ」と読むようです。 聞き慣れない言葉なので調べてみたら、黄色味掛かった紅色を表すようで。 御店入口の暖簾がそうなんでしょうね。 綺麗な色です。 L字カウンターメインに、4人席が3卓。店内は木調と白で清潔感溢れ 店主さん他スタッフの方も実に感じ良いです。 『本日のコース』@4500(税別) 「お通し」(コースとは別) つぶ貝と牛の生姜煮、いきなり美味い。 「お刺身盛り」 炙った海老特に美味。 「ゆり根の味噌和え」 初めて食べたが、芋類に似たねっとりほっくり感。 「酒肴二点盛り」 (からすみ粕味噌漬け・なまこ酢) このからすみも軽く炙られ、ねっとりし過ぎず美味! 「海鮮茶碗蒸し」 あおさが表面に敷かれ具は鮪や海老、あおさと卵の風味がバッチリ 「和牛のステーキ」 塩・山葵でサッパリ旨い♪ 「おまかせ握り五貫」 どの握りも丁寧美味、特に面白かったのは、シャリをネギトロ風に叩いた鮪で包んだ握り。中にイクラが隠れていて嬉しいビックリ。 「赤だし」 日本酒の揃えも侮れません。 とりあえずビールの後に、この日頂いた日本酒は… 『七田 純米吟醸無濾過』 『七賢 純米風凛美山生』 『栄光冨士 純米大吟醸 闇鳴秋水』 『奥 純米吟醸おりがらみ あらばしり』 『一生青春 大吟醸』 どれも美味かったですが、特に無理やり今日一選出すれば、七田、奥が甲乙付けがたしでしょうか(^^; いやぁ、大満足! お通し・席料が掛かるとはいえ 丁寧な仕事の刺身・酒肴・肉・握りとどれも適量に欲張れてこのお値段はお値打ちでしょう♪ 敢えて欲をいえば、もう一品〆的なメニューが含まれれば、ボリューム的にも満点になるかと。 ワイガヤ・ウェイ系の御店ではないので 少人数で落ち着いてしっぽり楽しむのが合います。 自身も是非通いたいですねぇ~♪ 余談になりますが、根津駅界隈は所謂盛り場ではないにもかかわらず、ミシュランガイドでいえば2017年度版で新たに選出された御店も含めると、 ビブグルマン・6店 ★・1店 特に言問通り沿いには、日本酒・和食系好きには堪らない良店がひしめいてます。 いずれの御店も街に溶け込んで、それぞれ魅力を放っています。 界隈の散策ついでに、落ち着いてしっぽり楽しむのにこちら、その他の御店もオススメです。 谷根千 酒亭 日本酒 寿司 しっぽり

Toshi.Kさんの行ったお店

甚三紅の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5832-9809
  • 割烹・小料理屋
  • 和食

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩11分(820m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(8席)

コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる

03-5832-9809