肉と日本酒

にくとにほんしゅ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩4分(250m)
焼肉 角打ち テイクアウト 日本酒バー
03-5834-7329

素晴らしいチャプチェと大山鶏もも肉。Great Tyapuche Oyamadori!!GTO作者、藤沢先生も壁に鬼塚を描きたくなるほどの感動と体験を得られるコスパ異次元のお店。 ●Station 千駄木 ●Budget 7,000円 ●Reservation 有 ●Order コース ▼前菜 キムチ チャプチェ★ もやしナムル 包み野菜 ネギたんポン酢 ▼塩焼き 厚切りタン 大山鶏もも肉★ ともさんかく ぶり大根 ▼たれ焼き 谷中かるび かるび山椒焼き はらみ とうがらし ばら しまちょう★ 一口冷麺 カレー 牛丼★ スープ 日本酒 ビール 焼酎 予約およそ1年待ちの肉と日本酒へ初訪問。 この日は1年前に予約を取ってくれていた友人にお誘い頂けて訪問!(勿論来年も行く) 数ある日本酒が飲み放題という驚愕のコスパ。。 日本酒好きには堪らないお店。 因みに牛丼とカレーとスープも食べ放題で チャプチェやキムチ、もやしナムルも無限。。 特に感動的だったのを4つご紹介。 ★チャプチェ 最初に出てきた前菜。 これだけで今日は満足といっても過言ではないほどの美味しさ。 間違いなく今までで食べたチャプチェの中で1番美味しい。。 酒類が飲み放題という事もありベースは濃いめで作られているテイストだった。 次に出てくる肉とセルフで食べたかった食べ放題の品々、お酒という観点からみてこのチャプチェは抑えめで食べないと胃のキャパが持たないと思い、おかわりしかしませんでした。 ★大山鶏もも肉 分厚い×ジューシーでチャプチェに続き無限に食べたいメニューがすかさずやってくる… 1人1個だったのですが、全員気絶させて全部自分で食べたかったです。 中まで火が通るのに時間が掛かるので待つ必要がありましたが、表面はいい具合にパリパリとした感じになって今まで食べた全鶏もも肉の中で1番美味しかった。 ★しまちょう タレが美味しい。 これはお酒が進む(弱いけど) これはずるい。タレの主張が強くてビール(日本酒飲み放題なのにビール)にも負けない強さ。天晴。 ★牛丼 同じ席に居た友人が「今まで食べてきた牛丼の中で1番美味しい」とひと口食べた後の開口一番に出た言葉。 普段牛丼はオレンジ看板の大手チェーンを贔屓に食べる僕だが牛丼には口うるさい。 赤看板や黄色看板はどんなに空腹でリーズナブルに早く食事を済ませたくてもここ数年食べていない。 気になった僕はまるで試すかのように丼を持って口元に近づけた。 「美味…」 まだ食べてないのにだ。 まだ食べてないのに”美味い”というワードが先に出た。 お店には失礼だが肉と日本酒という店名だ、日本酒を驚くべきコスパで飲み放題形式で提供して赤身肉も満足感を得られるものを用意してるんだから牛丼はおまけぐらいなんだろうと。 いや、美味い、、この牛丼とチャプチェとビール飲み放題だけに7,000円払う価値がある。。 このお店はどこまでgiveしてくれるんだ、 ちゃんと帰してくれるのか、と不安になるくらいのクオリティだった。 牛丼を推してるがカレーとスープ、もやしナムルも食べ放題の次元を超えた旨味がある。 脱線したが、牛丼はすき焼き風味がベースとなっており黒毛和牛の切れ端が採用されている。 和牛もしっかり美味しい。煮込まれていてホロホロ溶けていく。これは当日で作れるレベルのものではない。 前日から仕込んでくださっていたのだろう、有り難さしか浮かばない。 締めの一杯にも最適だ。 ※締めと言わず2杯食べました。 次は1年ちょい後。また行きます。 GTO GreatTyapucheOyamadori チャプチェが神

SUNAO.Iさんの行ったお店

肉と日本酒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5834-7329
  • 角打ち
  • 日本酒バー
QRコード決済

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩9分(720m)

(8名様、6名様の長テーブル 4名様BOX席×5つ お座敷8名様)

(少人数募集営業の営業日のみ使用)

(お店の外に灰皿あり)

お店のホームページ http://nikutonihonshu.com/shop_info/yanaka/
InstagramのURL https://www.instagram.com/niku_to_nihonshu/

03-5834-7329