真面目焼鳥 助平

すけべい

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 焼き鳥 ダイニングバー
03-5615-5140

【No.1224・東京・日暮里駅徒歩2分】2015年8月オープン、焼鳥屋・居酒屋。Retty に出会ったから、出会えたお店。居酒屋好き★★★人気店! そして、おじさんは、「居酒屋好き」です。 「真面目で助平な焼鳥を食べよう」「よなよな助平なお客が集うという」『真面目焼鳥 助平』、真面目で助平な焼鳥というのが、わかったようでよわからないが、いいですね。 そして、おじさんだって、助平だった。いや、かろうじてまだ助平か。そうそう、おじさんが大好きなバー『すえ吉』のママさんもスケベって言葉を好んで使うのをふと思い出します。 その夜は、®️初期からのベテランユーザーさんのアレンジによるオフ会、お誘い、ありがとうございました!5人で楽しいオフ会、皆さんありがとうございました!楽しくて、飲み過ぎました。 【その夜の焼き鳥】 ①なみだ焼(西洋わさびがたっぷり!)、②ハラミ、③皮、④レバー、⑤つくね 【その夜のつまみ】 ①数の子ずんだ、②はんぺんテーズ焼、③味噌漬けチーズ豆腐、④ニラキムチ、⑤マカロニサラダ、⑥冷やしトマト 【その夜のお酒】 ①生ビール、②ホッピー白(「中」が90%!)、③中お替わり(95%!)、④日本酒「くどき上手(山形)」 真面目で助平な焼鳥が旨い!どれも美味しいですが、なみだ焼が特にいいですね。お勧めです!その夜は5人なので、つまみもかなりの種類をいただけました。珍しいメニューがいっぱいです。 そして、なんと言っても、ホッピーの「中」が凄い量だ!一杯目はロンググラスの90%、二杯目は95%、覚悟が必要です。でも、こちらは日本酒もお勧めなので、「くどき上手」を。旨い! 活気のある、明るい居酒屋です。予約必須。皆でまた来たい居酒屋です。 居酒屋 日暮里 焼鳥

宮本 直人さんの行ったお店

真面目焼鳥 助平の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5615-5140
  • 焼き鳥
  • ダイニングバー

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩8分(570m)
JR常磐線(上野~取手) / 三河島駅 徒歩10分(750m)

駐車場 なし

喫煙
貸切 不可

お店のホームページ https://sukebe.group/
Wi-Fi利用 あり

03-5615-5140