真面目焼鳥 助平 すけべい

焼き鳥 居酒屋
03-5615-5140

真面目焼鳥 助平@日暮里! 真面目で焼鳥で助平で安くて美味しくてキンミヤが飲める日暮里の超人気焼鳥店だ。 以前からなんか流行ってるお店だなぁと思っていたが納得!だって安くて美味しいんだもん! 昔、誕生日に当時高級店と誉れ高い焼鳥店に行った事がある。 こだわりのお塩でブレス産や高級銘柄の鶏や鴨などを炭火で焼き、ブルゴーニュワインやプレミアムな日本酒と合わせて出してくれるようなお店だった。 確かに味は美味しかった。 だが、何かが足りず、帰り道にガード下の赤提灯が揺れる焼鳥屋で飲み直してしまったのだった。 これはブレス産の高級鶏とブルゴーニュワインとのマリアージュをボクの脳味噌が「焼鳥」と認識せず、脳が満足しなかったからではないかと思っている。 「食」というのは一種の擬似「性体験」と言っても過言ではなく、脳が満足しないと物足りないのだ。 ブレス産鶏とマコンのマリアージュは素晴らしいが、それは脳としてはフレンチBBQの一種であって、いわゆる「焼鳥」とは脳が認識してくれなかったのだろう。 電車が通るたびに揺れる決して綺麗とは言えない店内で、有無を言わさずタレで焼かれた焼鳥が、もくもくの煙の中から出てきて、ジョッキになみなみ注がれたキンキンに冷えた生ビールでガツンと乾杯し、口の口角を焼鳥のタレで汚しながら生ビールをぐいっとあおるのが、ボクの脳味噌が認識している「焼鳥」である。 日暮里の助平はお店こそ綺麗であるが、そんな気軽な雰囲気でリーズナブルに美味しい焼鳥が楽しめる。 そんなところが真面目焼鳥なのだろう。

• 真面目だけが取り柄の僕だけどここに行けば助平になれるかな

• 突っ込むのも面倒臭いですが、帰京の際は是非お誘いください!

• まさに、焼き鳥だね。 こだわりが、あって、良いんじゃないですか? 近くに、行ったら、寄りたいですね。

• 大好きなお店ですでもいつも混んでます。焼き鳥も美味しいけど玉子の黄身のダシで漬けてあるのが大好きですー。あーまた行きたい✨

Akira Sugiharaさんの行ったお店

真面目焼鳥 助平の店舗情報

• 焼き鳥

都営バス 里48 西日暮里二 徒歩1分(80m)
都営バス 都08 日暮里駅 徒歩2分(130m)
都営バス 都08 東日暮里五 徒歩6分(410m)

真面目焼鳥 助平 すけべい
03-5615-5140
ご協力できるところはさせて頂きます。お気軽に店舗へお問合せ下さい!

貸切は現在承っておりません

中学生以下のお子様のご入店はお断りしています。

なし :お座敷はございません
なし :掘りごたつはございません
なし :スタッフがお手伝いいたします