トラットリア ノビ

TRATTORIA NOBI

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩3分(230m)
イタリア料理 パスタ
03-5834-7654

オープン仕立のイタリアンで、ホタテ・生のり・柚子胡椒の夏向きのクリームパスタ!@千駄木駅近く。 7/7の七夕に開店、虎視眈々と潜入のタイミング狙ってました♪ 入口からスッキリ洗練された印象、L字型のレイアウトで奥へ奥へと結構広く。 カウンター・2人用テーブルの奥は4人以上用にセット出来そうです。 特に奥の席は小さめの公園に隣接、どことなく開放感を感じます。 店内は、デコボコした白壁にウッドを活かした家庭的ながらも?オサレにシンプルです。 明るい雰囲気のイタリアン、好みであります。 8~9割方席は埋まっていましたね。 先ずはスパークリングワインを。 『ランブルスコ』 赤の微発泡、スパークリングワインです。 個人的好みで、赤のスパークリングはちょっと甘味が立っちゃう感じで… とりあえずビール代りの泡としては、やっぱキリっとカラい位の白がイイすなw 折角赤のスパークリングなんで、パスタ前のアテは肉系で。 『煮込みミートボールのチーズ焼き』 熱々!ミートボールが6コ、なかなかボリューミーで嬉しくなります。 糸を引くトロトロチーズ、トマトベースのソースをたっぷりミートボールに絡ませます♪ 口に運ぶと弾力ある歯触りの後に、クミンでしょうか?… インドカレーに使われていそうなエスニックでスパイシーなフレーバー感! これは美味い! 泡より寧ろビールやチューハイに合いそうなアテですw 『ホタテと生のりの柚子胡椒クリーム(パッパルデッレ)』 ホタテ×生のり×柚子胡椒、この単語の掛け合わせでメニュー見てすぐほぼ決めてました♪ パッパルデッレって何すか? とホール担当のおねえさんに尋ねる。 「幅2cm程ある、きしめんの様な平打ち幅広のパスタです(^^」 追加料金で自家製生パスタという選択肢もありましたが、折角だから この伊太利風きしめんでビロビロ感を楽しむことに決め♪ クリーム系ながら構成要素が構成要素なんで、クドさなく ビロンビロンが具と生のり・柚子胡椒クリームをブルドーザーの如くひろってきてマイウー! オペレーション的にまだこなれていないところはありましたが、追々修正していくでしょう。 まいうーなイタリアンを、一人や数人で気軽に楽しむには調度イイですね! 充分満足ですがまだまだ伸びしろがあると思うので、定期再訪して他のメニューも試したいです! ■脳内BGM マイケル・ジャクソン『ビリー・ジーン』 https://www.youtube.com/watch?v=Zi_XLOBDo_Y&feature=player_detailpage スパークリングワイン イタリア料理 谷根千 キャンペーン

Toshi.Kさんの行ったお店

トラットリア ノビの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5834-7654
  • イタリア料理
  • パスタ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩7分(550m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩9分(690m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://trattoria-nobi.ciao.jp/

03-5834-7654