東瀛

とうえい

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 中華料理 刺身 丼もの
03-5603-0377

昼飲み族のオアシス 鶯谷の北口・ホテル街を抜けて行くディープなエリア 正面口と裏口があり、どちらもディープな味わいを感じさせる 店内は広く、カウンター席、テーブル席、掘り炬燵的な席と、二人で切り盛りしてるとは思えない広さ 朝08:00から営業しており、その時間から飲める ランチにはちょっと遅い時間に入店したが、ランチらしきお客さんは見当たらず、皆全員昼のみ…^_^ 所謂中華のメニューも豊富だが、チキン揚げに、ビザ、シーザーサラダに、チーズハンバーグと洋風な居酒屋メニューも豊富に並ぶ 空芯菜頼んだら、ニンニクと唐辛子がかなり効いていて、ペペロンチーノアーリオオーリオ状態…完全に酒飲み向けの肴…^_^ 棒棒鶏もさり気なくピリ辛で飲ませる気満々…トマトやクラゲの炒め物は卵と合わせてあって、このように探すと爽やかで食べやすいメニューもある 今時見かけないハイサワーのあの時代の真夏らしい例のポスターも何枚も貼ってあり、レモンサワーはハイサワー割のカットレモン入り ここは昼飲みするためにあるような場所…二人とは思えない素早いオーダー対応、ドリンクおかわりもちゃんとおすすめしてくる、とても出来の良い個人系の居酒屋に中華メニューが出てくる感じ きっとまた来ます…^_^ 3.0 Average ★★★……近くに寄ったら来るかも 3.5 Good ★★★★……また来たい 4.0 Excellent ★★★★★…定期的に来たい

Yoji Takahisaさんの行ったお店

東瀛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5603-0377

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩12分(930m)

喫煙

全面喫煙可