• 情報確認中

招き屋

まねきや

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(340m)
スイーツ 和スイーツ

GWに出かけた、谷根千ぶらり散歩4軒目。 谷中銀座商店街の真ん中あたりにあるこちらは、招き猫の形をした「福にゃん焼き」のお店。 たい焼きのネコちゃんバージョンです。さすが、ネコ絡みの品、多いですねw 福にゃんのデザインには、「見る人に幸福が訪れるように」との想いが込められているんだとか。 「釣りバカ日誌」の原画作者が生み出したそうです。 福にゃん焼きの種類は、十勝あん、抹茶あん、Wカスタード、くりーむチーズピザの4種類。 ちょっと変化球で、Wカスタードを買ってみました。180円。 Wとは、バニラビーンズ入りのカスタードと、豆乳クリームを合わせた招き屋オリジナルのカスタード味の2つ。 愛らしい姿なのに食べてしまうのはかわいそう…なんてことは言ってられないので、頭からガブリw いい感じの甘さで、美味しい♪ 「美味しく、楽しく、幸せに…」 願いを込めていただきました(^^) 1軒目:しっぽや(ドーナツ)  130円 2軒目:いちふじ(惣菜)    100円 3軒目:肉のすずき(メンチカツ)230円 4軒目:招き屋(福にゃん焼き) 180円

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

招き屋の店舗情報

• 和スイーツ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.manekiya-gurume.com/