居酒屋 鳥のぶ

いざかや とりのぶ

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 焼き鳥 刺身 鶏料理 串焼き サンドイッチ
03-3891-3691

さいたまアリーナでのライブが終わり、一緒にご同行して頂いたRettyのKanaiさんとROCK飲みです*\(^o^)/* 奇しくもこの日はバレンタインデー。皆様いろいろとデートなり家族サービスなりでお忙しいはず。 おっさん2人で飲みましょ~ということでKanaiさんに予約してもらってたのがこのお店。 「鳥のぶ全メニュー制覇計画」という大儀に参加させて頂くことと相成りましたm(__)m 2階へどうぞと店員さんに促されて上がってみると座敷席。先に上がったKanaiさんが別のお客さんと同じテーブルの席に座ります。 「え~(ノ_<)、他のお客さんと同じテーブルかよ~、ランチならまだ我慢も出来るけど飲みの席はな~(~_~;)」 しかしここは東京の人気店。しかも週末なので多少の我慢も必要です。 気を取り直して座ろうとするとやけに隣で飲んでるお客さんの視線がつき刺さります。 メタルのライブだったので多少派手な服を着てるせいかなと思いつつ何気にテーブルを挟んで斜め前に座ってるお客さんをチラ見するとRettyのMasamiさんが・・・・・? 「え~(;゜0゜)!なんでここにいるの~!」 つづいて私のとなりのお客さんを見るとこれまたRettyのyumi.oさんが・・・ 「はれ~!(◎_◎;)、なんで隣に座って微笑んでるの~!」 なんと去年の仙台イベントメンバーの集合です(^_^)/ 世の中にはこんな偶然が・・・・・あるわけがないですよ(^_^;) 単に私が「ドッキリ」を仕掛けられただけなんです(笑) その後は料理や酒を楽しむよりも会話が楽しすぎて「何食べてもウマい!」という記憶しかございません(お酒の写真もほとんど撮りわすれてます) ま、料理のレビューはご一緒して頂いた方々のレビューを御覧くださいm(__)m あっしにゃ~力不足でござんす。 とりあえず覚えてる写真のメニュー ・地鶏刺し盛り合わせ ・アボガドわさび(のり付) ・明太マカロニサラダ ・手造り軟骨入り つくね ・月見コンビーフ鉄板焼き ・あじなめろうフライ ・牛しまちょうスタミナ鉄板 ・北海道産生かき酢 ・ササミカリカリらぁ油焼き ・生ハムとアンチョビのピッツア ・かきと菜花のクリーム煮? ・イカ墨パスタ ・小柱と木の子のクリームパスタ ・かつサンド いったいここは何屋さんなんでしょ~(笑) いや~、それにしても楽しい夜でした( ̄▽ ̄) 御一緒して頂いた皆さん、本当にありがとうございましたm(__)m チョコレートまで頂いて感無量の夜でした。また御逢いできる日を楽しみにしております。 追伸:「大成功」の看板を仕掛け人のKanaiさんが持ってたら完璧だったと思います(^o^)

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

居酒屋 鳥のぶの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3891-3691
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き
  • サンドイッチ

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩6分(410m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩11分(830m)

(カウンター7席 テーブル14席)

Facebook https://www.facebook.com/%E8%A5%BF%E6%97%A5%E6%9A%AE%E9%87%8C%E9%B3%A5%E3%81%AE%E3%81%B6-495056730557839/

03-3891-3691