コーツトカフェ

COUZT CAFE

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩4分(310m)
カフェ フランス料理 ビアレストラン 燻製
毎週水曜日 毎週木曜日
03-5815-4660

【700投稿目 根津 去年も当たらなかったガロット・デ・ワ】 ガロット・デ・ロワとはフランスのホール型のケーキ ホールの中に1つだけ陶器の人形が入っていて それを年初に食べた人は幸せになれるという 日本風に言うならおみくじデザートといったところでしょうか(笑) 確率にして8分の1 実は去年ここのお店で3回来店し3回外したという お店に入ってメニューの見つけた時の気持ちはまるでカイジのごとく 今年こそは・・・・当てる・・・っ。 当てれば・・・全て解決する・・・! アールグレイをお供に・・・っ そして注文・・・っ! 実食・・・っ! 来い!・・・・来い・・・・っ! お人形、いらっしいませんでした(笑) ガロット・デ・ロワがとっても美味しいからいいんですけどね(強がり) コーツトカフェさんのいろんな楽しみ方を知りたい!って方はこちらへどうぞ http://wp.me/p76WGm-5R

Yousuke Takizawaさんの行ったお店

コーツトカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5815-4660
  • フランス料理
  • ビアレストラン
  • 燻製

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.couzt.com/

03-5815-4660