日暮里駅 徒歩2分
カフェ ケーキ屋 スイーツ チョコレート 洋菓子 お土産
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3827-8584

こんなところにあるのか。閑静な住宅街にひっそりと佇むこのお店。 お目当てのチョコレートケーキを買いに日暮里まで。 土曜の昼間とあってか、カップルや女性のお客さんで行列に。 店内は店舗型のゴディバのような高級感があり、風通しの良い素敵な空間になっていた。 今回は初めてなのでチョコレートケーキと同じく人気の『涙のしずく』というケーキも購入。 まずはチョコレートケーキ。 濃厚。まぁ思った通り。ただ、味が何層にも重なっており、とにかく飽きない。 濃厚なケーキはこの世の中に山ほどあるが、これはそんじょそこらのものとはわけが違う。 そして気になる涙のしずく。 フォークを入れると、柔らかくどんどんフォークが飲み込まれていきます。 そして味。食べたことのない種類のうまさ! また食べたいと思います。

百田 香苗さんの行ったお店

フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウの店舗情報

CHOCOLATIER INAMURA SHOZO

TEL 03-3827-8584
  • ケーキ屋
  • スイーツ
  • チョコレート
  • 洋菓子
  • お土産

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩9分(690m)

03-3827-8584