和栗や

waguriya

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩4分(270m)
カフェ スイーツ かき氷 角打ち 和菓子 ソフトクリーム シュークリーム パフェ テイクアウト 洋菓子
03-5834-2243

2020.10.14訪問 谷中銀座商店街にある『和栗や』。 生栗、栗菓子、栗おこわ、焼き栗からモンブランまで、 和栗の可能性を追求しつづける、 日本で唯一の「和栗専門店」です。 栗の郷で知られる、茨城県笠間市岩間地方に 2.5ha(約7000坪)の自社農園を持っており、 賞味期限30分のモンブランで有名な、 富ヶ谷の『Mont Blanc STYLE』も運営しています。 この日、谷中の『HAGI CAFE』に来るついでに 近くで見つけたので、お伺いしてみました。 こちらのお店、まず朝10時に整理券が配布されます。 ちなみに開店時間は11時。 平日だったので余裕をかまして、5分前くらいに 行ったら、まさかの大行列(✽ ゚д゚ ✽) 大体50人くらい並んでましたww 整理券は一組ごとに渡され、 もらった番号は28番で時間はまさかの13時から。 あっ、でもお昼後のデザートに丁度良い時間 でしたね(*^^*)笑 注文したのは モンブランデセル 茎ほうじ茶セット もちろんこちらも賞味期限30分のモンブランです。 ほうじ茶は奥久慈産。 もう見た目からパーフェクト✨✨ お味はもちろん今まで食べた中でも、 一番美味しいモンブランと言っても過言ではありません♪ ※断面は撮り忘れましたw 茎ほうじ茶もとても美味しくて、 大満足でした(๑´ڡ`๑) ちなみに今回は残念ながら食べられませんでしたが、 毎日、谷中と富ヶ谷で25食限定で提供されている、 唯一無二、モンブランの最高峰『HITOMALU』を 食べる為に、先頭は朝8時から並んでいるそうですw いやぁ、プレミアム(゜o゜;食べたかった(笑) 季節限定ですので、食べたい方はお早めに。 8時から並んでみてください(*´艸`*)ププッ 谷中 和栗や waguriya 千駄木 谷中銀座商店街 谷中銀座 整理券 大行列 人丸 HITOMALU プレミアムモンブラン 自社農園 新栗 montblanc モンブランアイス 和栗 モンブラン 作りたてモンブラン 絞りたてモンブラン 和栗専門店 岩間の栗 モンブラン専門店 モンブランスタイル MontBlancSTYLE モンブランデセル ほうじ茶 茎ほうじ茶 茎ほうじ茶セット

Naoki Hayashiさんの行ったお店

• ソフトクリーム
  • シュークリーム
  • パフェ
  • 洋菓子

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩7分(540m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://waguriya.com/tokyo.html