和栗や

千駄木駅 徒歩4分
カフェ スイーツ かき氷 角打ち 和菓子 ソフトクリーム シュークリーム パフェ テイクアウト 洋菓子
03-5834-2243

谷中ぎんざ商店街にある、栗をメインにしたカフェ。 関西からいらした、Nakataさんをご案内。 『栗薫モンブラン』 栗の自然でサッパリした甘味と クリーム部分のしっとり・ふわふわ感 パイ部分のサクサク感 普段和洋問わず、あまり甘味を食す機会が少ない自分でも カフェオレと一緒に頂くと、人気が出るのも頷けます。 ただし、土日の谷中ぎんざは大変な賑わい… 更に「ひみつ堂」同様、人気店であるこちら。 店内待機の方々も大勢居られるため 折角の関西からのお客人をお連れするには 忙しない感じになってしまいました(>_<;) 後日、和栗を練り込んだ「ソフトクリーム」 モンブランクリームの「和栗シュー」を 持ち帰ってみようかなと思った次第です。 週末の谷中ぎんざは完全に観光地なので どこもユッタリくつろげるカフェというのは難しいですが… どうしても界隈でユッタリしたいということであれば 千駄木の「トラットリア・NOBI」、「ヨリミチ・カフェ」 江戸千代紙の「いせ辰」の隣にある「乱歩」 谷中の「ハギ カフェ」 団子坂上の「モリキネカフェ」(←穴場です) チェーン店になりますが 夕焼けだんだん上の「ルノアール」 千駄木駅前に在る「サンマルクカフェ」 これらは、谷中ぎんざ界隈のカフェよりはキャパもあるので 多少はユックリ出来るかも知れません。 勿論、ユッタリの保証は出来ませんし、責任も取れませんがw あしからずw ■脳内BGM Tomoyo Harada 『Romance』 https://www.youtube.com/watch?v=KQ9J5by0mq8&feature=player_detailpage 谷根千 カフェ

Toshi.Kさんの行ったお店

和栗や の店舗情報

• ソフトクリーム
  • シュークリーム
  • パフェ
  • 洋菓子

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩7分(560m)