千駄木うどん 汐満

せんだぎうどん しおまん

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩2分(120m)
うどん そば(蕎麦) 天ぷら カレーうどん

習い事 終了後 遅めのランチに行きたいお店 『 汐満 』さんへ Ⓜ️千代田線 千駄木駅 1番( 団子坂方面 )出口 階段上がって右斜め前にお店が見えていて迷うはずもなく30秒ぐらいの駅近で空腹な状態には助かりました! タイミング良く直ぐに着座! カウンター11席のみの店内でした。 直ぐにお水とおしぼりが提供され 紙エプロンを聞いて貰えました。 細かい事ですがありがたいです! メニュー拝見! ランチ限定メニューから お店の名物 お目当の ■ 豚カレーうどん(味玉付)と ご飯 ¥1000(税込) 暫くしてブラックトレーにカレーうどんと白ご飯の提供です。 見た目 クリーミーな色合いです。 一口 飲むとまさにクリーミーです。スパイスも程よく効いてはいますが決して辛くなくコレ 美味すぎますね Σ('◉⌓◉’) ※ 子供でも食べれるかと思います。(^_^;) うどんは讃岐っぽいけど武蔵野うどんでもなく歯応え、のど越しも良く此方のカレーに良く合ってます。豚肉、味玉も申し分なくカレーに良く絡み めっちゃ美味いです。 ⭐︎⭐︎⭐︎ ※ 途中から白ご飯の上にうどん、豚肉、味玉(半身)をのせ少量スープをかけて頂きました。 白ご飯に良く合うカレーうどんなんで堪りません! 行儀が悪いですが (^_^;) この食べ方が大好きで満足、満腹になりました(笑)(個人感) ※ 大阪の美味すぎる 【つきろう】さんのカレーうどんと真逆タイプですが自分の中では 同じくハイレベルなカレーうどんに出会え 電車を乗り継いででも行って良かったって思えるお店でした。 白ご飯によく合うカレーうどんを是非! (笑) ごちそうさまでした。

林 正利さんの行ったお店

千駄木うどん 汐満の店舗情報

• うどん
  • 天ぷら
  • カレーうどん

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩11分(850m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩12分(930m)

(全てカウンター席)