セッキー

C'est qui?

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩0分(0m)
ワインバー
不定休 毎週月曜日

夕食。 ついに、ついに来た! 地域で人気のワインバーのお店。 店名は『セッキー』と読みます。 この投稿時点で、他のグルメサイトに一切の詳細情報なし。 隠れ家レベルも高し。 昨年、2012/12発売の「dancyu」誌の特集「小さくて、ヘンな店」で目にして以来、ずっとずっと気になっていたんです。 (確か)ここの常連さんがこちらのお店に初めて来たきっかけは、日暮里の初音小路を迷い歩いていたらたまたま見つけて、みたいなエピソードを見て、気になって気になって(笑 ※ なお、写真を撮る前、そして、Rettyを含むオンライン上に写真や情報をアップする前には、必ずご店主にその旨を伝えて、了承を得ましょう。 ――――――――――――――――――――― この日に頂いたのは、  ・本日のスープ:ひとくち  ・赤ワイン  ・日本酒  ・超おいしいオリーヴ  ・ふらんす餃子? の5点。 【 本日のスープ:ひとくち 】 お通しがてらのスープの旨さにびっくり! 【 赤ワイン 】 こちらのお店、お酒はこだわりのレアものが多数。 赤ワインに詳しくなくても、こんな感じのものを〜、とお伝えすればセレクトしてくださいます。 【 日本酒 】 この日は、特に日本酒がすごかった。 頂いたのは、詳細どころか写真すら披露できないレベルの極レア日本酒。 【 超おいしいオリーヴ 】 珍しい、国産のオリーヴ。 口に入れた当初はいつものオリーヴですが、後から濃いオイルが口に拡がってきます。まるでバターかのような濃厚さ。こんなオリーヴは初めて! 【 ふらんす餃子? 】 ご店主がご自身で挽かれた鶏ひき肉や砂肝、ハーブ、セロリがあんに使われている餃子。 そのままでも十分美味しいんですが、おすすめ頂いたタバスコをかけるとさらにうまい! タバスコって、どの料理もタバスコ味になっちゃってあまり好きではないんですが、これには合う。むしろ餃子のあん自体の味を引き立ててくれます。ぜひ。 ――――――――――――――――――――― 店内は、かなりアットホームな雰囲気。 お隣の方々とも気軽に話せて楽しいです。 かなり人気店のご様子、この日もお客さんがひっきりなしにいらしていました。たまたま二席空いて入れて、本当にラッキーでした。 出して頂けるお酒はレアだったり、美味しかったりするものばかり。 オリジナルの料理も、お酒と一緒でも単体でもとても美味しいです。 【ボロネーゼ】も人気とのこと。こちらを頂きに、またぜひ伺いたいと思います。 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・その日のおすすめワイン ・その日のおすすめ日本酒 ・メニューの中から、その日の気分で

天野伴さんの行ったお店

セッキーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ワインバー

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩0分(0m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩0分(0m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩0分(0m)

Facebook https://www.facebook.com/winebarseki/