一富士

いちふじ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩1分(22m)
割烹・小料理屋 ハンバーグ
080-2105-9859

ホルモン・もつというより、これはもう希少部位肉の割烹!@千駄木駅至近。 これは7月の記憶。寄席で一笑いの後、訪問。 店内はカウンターのみ、10席ないかも知れません。 靴を脱ぎカウンターに着席、目の前で店主の仕事が眺められます。 小じんまりながらも端正な店内とキリッとした雰囲気は、確かに割烹のそれです。 ■おまかせコース@6000 先付、盛合わせ、椀、刺、焼物。 詳細は記憶の彼方に飛んでしまいしたがw ハツモト、テール、アキレス腱、レバー、ハチノス等々 こうして字面だけを見ると、確かにもつ・ホルモンの部位ですが 店主の拘りで極限まで手を掛けられていると言っていい下ごしらえと 蜂蜜、黒胡椒、白和え、魚の出汁、山葵、塩、鬼おろし等々と掛け合わせることで この素材がもつ・ホルモンとは信じられない!、絶品料理の数々に昇華されています。 店主のもつ・ホルモンに対する思い入れと自信がなければ、このクオリティをアウトプットするのは不可能でしょう。 臭みやキワモノ感が全くなく、眼にも綺麗で上品な美味さ。 コースのあまりの素晴らしさに、全員一致で、『頬肉のハンバーグ』をコース外でオーダー。 これらに合わせたるは、日本酒数銘柄から3種を選ぶ飲み比べセット♪ 作、鶴齢、大信州。他に獺祭、鍋島、楯野川等々。 極上の希少部位肉料理と合わない訳がござんせんw 気持ちの良い酩酊となりました。 帰り際に、『もつカレー』のレトルトのお土産もお茶目♪ まさに眼から鱗の美味体験、今年有数の印象に残るお店でした。 もつ・ホルモン料理は苦手…という方にこそ、一度で良いから騙されたと思って 是非行ってみて欲しい名店です! 自信を持っておススメ出来ます。 自身も折をみて再訪したいと思います(^^ ■脳内BGM Uriah Heep『July Morning』 https://www.youtube.com/watch?v=TH6r0GtuKMA&feature=player_detailpage 居酒屋 谷根千 日本酒 しっぽり

Toshi.Kさんの行ったお店

一富士の店舗情報

TEL 080-2105-9859
  • 割烹・小料理屋
  • ハンバーグ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩1分(22m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩12分(940m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.sendagi-ichifuji.net/
Facebook https://www.facebook.com/sendagiichifuji/
X(Twitter) https://x.com/sendagiichifuji