一富士

いちふじ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩1分(22m)
割烹・小料理屋
03-5832-9633

ホルモンの割烹って?と興味津々でお店に行くと、カウンター7席のこじんまりとした素敵なお店。 生ビールを頼むとうすはりの素敵なグラスがでてきた。実は何を頼んでも飲み物にあったうすはりのグラスをだしてくれました。 料理はというと、一体何皿あったかしらと思うほど、たくさんの品数。食べたことないホルモンばかり。 センマイにはじまり、動脈とか胃の間の部分とかギアラにハツに心臓にレバーにはらみにテールに、、、どれも味付けが異なり飽きのこない工夫がされている。食感もコリコリしたのや、柔らかいもの、噛みごたえのあるものとみんな違い、楽しめる。〆はホルモン入りの釜飯。お焦げがまたいい。テールスープをかけたりしたらまた最高! 店主も奥さまも若くて気さく。カウンター越しにお話ししてくれる。料理だけでなく接客にも気配り、すばらしい。調理場は低くなってるから丸見えで、清潔にしているのが良くわかる。 千駄木の隠れ家的な名店、おしゃれホルモンでした。 連れて行ってもらい今日もまた幸せに☆ ホルモン 和食

Emi Yasudaさんの行ったお店

一富士の店舗情報

• 割烹・小料理屋
        東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩1分(22m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩12分(940m)

台東区 東西めぐりん 千駄木駅 徒歩1分(22m)
都営バス 上58 団子坂下 徒歩1分(46m)
文京区 1 千駄木駅 徒歩2分(120m)

一富士 いちふじ
03-5832-9633

(カウンター席のみ)