一富士 いちふじ

割烹・小料理屋 ホルモン 刺身 居酒屋 串焼き
03-5832-9633

夕食。 写真のハツ刺し、食べたことがないレベルで美味しい! またしても素晴らしい肉割烹に出会いました。 通称、「ホルモン割烹」。 赤身系や熟成系ではありません。 なんと、内臓系のお肉を中心に、手間暇かけた一品料理を出してくれる珍しいお店です。 この日はコースで。 初めてならコースがおすすめです。 コースは2つ、6,000円と8,000円。 今回はせっかくなので、後者のコースを。 最初は、センマイなどのあっさり・さっぱりしたお肉から。 続いてパテ、サラダときて、あとは肉まみれ! 「ホルモン」と聞くと、なんだかいつまでも口の中に居座られて食べづらい、とか、煮込み、といったイメージがあります。 けど、こちらのホルモン料理はそのイメージを覆してくれます。 その部位のあっさりさやこってりさを活かした、ちゃんとした割烹料理になってるんです。 一品一品が上品でとても美味しい。 あまりにも美味しかったので、そこそこお腹いっぱいではありましたが追加を(笑 人気だという【和牛ほほ肉のミニハンバーグ】も頂いてしまいました。 つくねとハンバーグの間なようなメニューで、ぎゅうぎゅうのお肉の間から溢れてくる牛ほほ肉の脂と旨味! これもマストで是非! 8,000円のコースだと、お土産が2つついてきます。 もつカレーと、牛テールの実山椒煮。 ごはんが進む進む。 嫁と取り合いでしたw ホルモンというと、敬遠される方もいるかもしれません。 しかしこちらのホルモン料理は、そこらの肉料理屋が霞むほどに美味しい肉割烹料理でした。 落ち着いた内装の店内でゆっくり美味しい肉料理を頂ける、おすすめの肉割烹の一店です。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・8,000円コース ・和牛ほほ肉のミニハンバーグ 肉料理・肉割烹

• ハツ刺しにハンバーグ、どれも旨そうですね♪ 再訪される際はぜひここもご一緒をw

• ハツ刺しも知らなければ、肉割烹も知りませんでした。勉強してになりました。お肉自体も料理全体も、綺麗ですね。

• 昨日のランチに行きました。ホルモンの釜飯も美味しかった〜

• こちらも素敵な肉割烹ですね!お土産付ですとしばらく余韻に浸れますますね。

• >かわさきさん どれも素晴らしく美味しかったです!はい、再訪の際はぜひお付き合いください!

• >今井さん ここまで美味しいハツ刺しは初めて頂きました!僕も去年くらいに肉割烹の存在を知り、去年から重点的に巡っております〜

• >さとうさん ホルモン釜飯!それもそそりますね!うまそ〜。ランチもぜひ一度行ってみたいです!

• >ゆみさん こちらも良かったですよ〜。自信をもっておすすめできます!確かにお土産があると後日もそのお店を楽しめていいですよね!

• おほ~❗ハンバーグは置いておいて、『ホルモン割烹』喰いてぇ❗ 羨ましいです!

Ban Amanoさんの行ったお店

一富士の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • ホルモン
  • 串焼き

台東区 東西めぐりん 千駄木駅 徒歩1分(22m)
都営バス 上58 団子坂下 徒歩1分(46m)
文京区 1 千駄木駅 徒歩2分(120m)

一富士 いちふじ
03-5832-9633

(カウンター席のみ)