肉のすずき

にくのすずき

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(400m)
洋食 デリカテッセン

【2018/07/21 下町食べ飲みデブエットツア〜① 谷中ぎんざ商店街食べ歩きの定番✨一口食べれば元気メンチカツ( ☆∀☆)】 名古屋に勤務していた頃の同僚二人が東京に遊びに来るってさ〜三( ゜∀゜) いつも良い飲みっプリの猛者が東京に降臨するということで、迎え撃つ東京陣営(私と後輩の二人)にも気合いがみなぎる☆ まずは今回の企画のコンセプトを決めたっ! 名古屋でも色々食べ歩き飲み歩きをしているお二方なので、せっかくなら東京でしか味わえないもの&東京でしか感じることの出来ない雰囲気を体感していただこう!ってことで私の独断でプラン決定☆Takuya presents 東京下町食べ飲みデブエットツア〜に決定☆ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 最初の一軒目に選んだのは谷中ぎんざ商店街に位置する「肉のすずき」! 10:00かき氷都内No.1の呼び声高い「ひみつ堂」さんで10:30から並べる整理券を受け取り商店街へっ☆ カニクリームコロッケにヒレカツにと魅力的な品揃えだが今回はテレビや雑誌でも紹介されている定番の元気メンチカツをチョイス(^-^)/ 「一口食べれば元気いっぱい!牛肉100%!!」のキャッチフレーズに劣らぬジューシーメンチ❤ 我ながら朝から良い滑り出しだ(笑) 秘伝のタレにじっくり漬け込んだトロトロ焼豚も魅力的だが、今日は炎天下の中ひたすら歩くので次回のお楽しみにとっておこう…。 小腹を満たして満足❤ 10:30までもう少しだけ時間があるので商店街をプラプラ散策しておこう三( ゜∀゜) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ さいさきの良いスタートをきったデブエットツアー(^-^)/✨ つづく… 腹ペコだったので

Takuya.Kさんの行ったお店

肉のすずきの店舗情報

• 洋食
  • デリカテッセン

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩8分(600m)

(テイクアウト専用)

(店外に灰皿あり)