天外天 てんがいてん

四川料理 中華料理 その他
毎週火曜日
03-3822-3331

千駄木にある四川料理のお店。 バブル期に栄えたお店。 夜はかなりお高いお店ですが、ランチはリーズナブル。 特に坦々麺(1400円)と麻婆豆腐(1600円)のランチがオススメ! スープ、ザーサイ、ご飯、選べる小皿、選べるデザートが付いてこのお値段はコスパ◎。 坦々麺はベースのスープがしっかりしていて好きな味。 桃花源(銀座)の坦々麺に近いかな。 ちょっと芝麻醤を減らした感じ。 芝麻醤、辣油も手造りだそう。 麻婆豆腐も花山椒が効いていて美味。 ご飯が進み過ぎてヤバイ! 白飯2杯でどうにか止めましたが、坦々麺のスープでもう1杯いきたかった♡ ブログもよろしくお願いします♪ http://s.ameblo.jp/pchanko33/ 坦々麺 子連れランチ

• Marie Yamamotoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Marie Yamamotoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!天外天の麻婆豆腐が好きです。

• 万歳先物さん、15件もありがとうございます!

• Date Ryokoさん、15件もありがとうございます!私もDateさんの素敵なレビュー、参考にしています!

• 佐藤浩次さん、ありがとうございます!麻婆豆腐美味しいですよねー♪

Marie Yamamotoさんの行ったお店

天外天の店舗情報

• 四川料理
  • 中華料理
  • その他

台東区 東西めぐりん 千駄木駅 徒歩2分(120m)
台東区 東西めぐりん 谷中銀座よみせ通り 徒歩2分(160m)
都営バス 上58 団子坂下 徒歩3分(170m)

天外天 てんがいてん

(禁煙)