DEN

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩5分(350m)
喫茶店 ソフトクリーム パフェ プリン
毎週木曜日
03-3875-3009

行ってしまいました。昭和レトロ感溢れつつ、下町地元民の憩いの場と見える喫茶店。怪しい町台東区は&#%☆の喫茶店DENです。 なんとも不思議に居心地よく、何人かのお客さんがそれぞれのソファ席で自分の時間を楽しんでいます。カウンターの向こうのご主人とマダムも下町風情たっぷりに立ち回ります。 目当ては何と言っても名物グラパンセット980円!これにコーヒーフロート550円も注文してしまいました。だって、古い喫茶店といえばコーヒーフロートでしょ。コーヒーの液体とアイスの境目にできるあのシャリシャリが食べたいじゃないですか。 あらぁ!出てきたコーヒーフロートは期待以上のツワモノでした。全長高さ30cmくらいありそうなコーヒー&ソフトクリームの上に、更にアイスクリーム用のコーンが立っていました。大変です。あのシャリシャリの前にソフトクリームと戦います。随分と食べた頃にソフトクリームの底に穴があきました。そこに細いスプーン差し込んで...キタアーツ!シャリシャリだぁ! を、楽しみました。 そして、お目当てのグラパン! こいつぁ凄い。食パン一斤をくり抜いて、中身がグラタン、表面にチーズたっぷりで焼きあがってきました。なんだ、パンにグラタンじょないかとバカにするでない。百聞は一見に如かず!食べてみよ。こいつぁ、本当に美味い!家でもやりたい、家族に大人気たること間違いなしの逸品なのである。 美味かったなぉ。 きっとこの喫茶店は、他のメニューも超絶美味いに違いあるまい。 また行こ。

池田歓さんの行ったお店

DENの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3875-3009
  • 喫茶店
  • ソフトクリーム
  • パフェ
  • プリン

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩12分(940m)

喫煙

全面喫煙可 (20歳以下入店不可)

03-3875-3009