魚貝三昧 彬

千駄木駅 徒歩2分
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの
毎月最終日曜日 毎週月曜日
03-3828-3435

H30.10.26 改めて思ったんどけどさぁ... ®️ってありがたいよね。 そりゃ僕はT.kanaiさんの『彬』さんの投稿に行きたい押しましたよ? 秋刀魚のおにぎりも石焼きホタルイカも美味しそうでしたもん。 でも静岡の田舎者の僕がホントに行ける機会が来るとは思わないじゃないですか? しかも普段コメのやり取りをさせて貰ってる皆様にまで集まって貰えるなんて思わないじゃないですか? トコちゃん&Junkoちゃんから遊びにおいで♡前もって言えば皆も集めるからね♪なんてお誘いを再三頂き、せっかくのお誘いだからとノコノコと伺い実現した飲み会。 今回のメイン会場に選んで貰ったのは千駄木にある『魚貝三昧 彬』さんでございます。 どこか行きたいお店ある?なんて聞いて貰って皆様のお住いや電車の利便性を無視して何軒か候補を挙げさせて貰ったの中の1軒です。 00次会、0次会を終え根岸の鍵屋さんからタクシー1台に5人無理矢理乗り込んで『彬』さんに到着したのは19:30。 2階の座敷に案内して頂きここでようやくお仕事を終えて駆け付けてくれた本日4人目の初めましての磯部さんも加わり6人で乾杯♪ 乾杯写真すら無いのは既に酔ってたんだと思う^_^; お通しは、酢味噌で頂くピカピカのきびなご&白バイ貝で美味しかったのにこれも写真なしで(*_ _)人ゴメンナサイ 誰が一番上手にバイ貝の身を出せるか大会で負けたのはこっそり悔しかった(。-`ω´-)ンー ちなみに優勝はSeijiさん? 何故、磯部さんの鼻にばい貝の殻が刺さってる?(笑) 00次会&0次会で既にお腹も落ち着いてた僕らはオーダーもSeijiさんにお任せです。 まず最初に登場したのは貝の3種盛り(赤貝・トリ貝・ホタテ)に白海老刺しを一緒に盛り合わせ。 新鮮な貝はそれぞれの旨みと歯応えが違ってどれも(゚д゚)ウマー♪白海老のねっとりした甘さも好き♡ 日本酒、久保田の千寿が進みます。 続いて登場したのは牡蠣鍋♪ 鰹出汁がいい匂い。 何人前頼んだんだろ?と思ったらまさかのこれで2人前?豪快すぎ(笑) 牡蠣鍋を火にかけて煮立つ前に頂いたのは牡蠣のクリームコロッケ。 ベシャメルソースに牡蠣の旨みがたっぷり溶け込んで美味しい(*>ω<)(>ω<*)ネー♪ さんまで包んだ焼きおにぎりは1人前3個と言う事で待ちきれない人と〆で食べたい人の2回に分けての注文。秋刀魚の炊き込みご飯を贅沢にもカリッと焼いた秋刀魚で巻いた焼きおにぎり食べてMoritaさん(⌒〜⌒)ニンマリ♪ 旨そうに食べるなぁ...。 僕は後でのお楽しみ♡ ようやく鍋から牡蠣のいい匂いが溢れて来て牡蠣鍋の完成です(*´ー`*) 醤油ベースの鰹出汁に牡蠣の旨みがたっぷり染み込んだ出汁に牡蠣の身ゴロゴロの牡蠣鍋んー(ο・д・ο)ーまッ♪ そして追い打ちはSeijiさんが店員さんと交渉の上メニューに無いのに作ってもらった牡蠣のバター炒めで追い打ち。 プリプリの牡蠣に小麦粉の衣が香ばしいバターと醤油とほんのりニンニクソースを吸い込んで美味しかったのに写真がないのはやっぱり酔ってたんだろうな^_^; 〆は先程目の前で美味しいを見せつけられた、さんまで包んだ焼きおにぎり。 これ乗せて食べると美味しいよってAkikoさんに付け合せのしば漬けをちょこんと乗せて貰って一緒に頬張れば口の中が幸せいっぱい(*´ー`*) 付け合せのしば漬けがまた旨くて困っちゃう。 しば漬けだけ追加オーダーしちゃうのも納得(´ー`*)ウンウン 美味しいお料理の数々に楽しい仲間にお酒が加わればついつい長居しちゃうのも仕方ない。 気が付けば時刻は23時。 彬さん楽しい時間と美味しいお料理ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ そして今回、僕がノコノコ上京するのに当たって仲良しグループの皆との調整、お店の予約までしてくれたトコちゃんを初め、決して便がいい場所でも無いだろうにわざわざ集まって頂いた皆様、来れなかったJunkoちゃんも含めてありがとうございました(*´ー`*) 魚貝三昧 新鮮なお造り さんまで包んだ焼きおにぎり 石焼きホタルイカ 千駄木 ビブグルマン

大石智彦さんの行ったお店

魚貝三昧 彬の店舗情報

魚貝三昧 彬

あきら

TEL 03-3828-3435
  • 刺身

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩10分(750m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩10分(800m)

(カウンター10席、座敷29席(座敷最大30名様)) )

(一階はカウンター席のみ)

喫煙 分煙

X(Twitter) https://x.com/ototoga

更新情報

最初の口コミ
Hirao Kumiko
最新の口コミ
麻生キラ
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

ネット予約