Lethe

レーテ

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(160m)
フランス料理
03-5246-4658

気になっていた浅草のビストロに初訪問。結果、いただいたものすべて絶品で大満足! 2人だったら前菜3品+メイン1品くらいが目安とのことで、前菜から真鯛のマリネ、牛スジとじゃがいものグラタン、メインに鴨コンフィとソーセージのカスレ、九条ネギとカラスミのパスタをチョイス。 真鯛のマリネは野菜のピクルスや葉野菜もたっぷり、サラダ感覚でいただけます。グラタンはとろとろの牛スジの上にチーズがたっぷり練り込まれたマッシュポテト、さらに上からチーズがかかってこんがり。熱々で絶対みんな好きな味! メインのカスレはこちらのスペシャリテ。仕込みにはなんと4日間かかるそう!白いんげん豆と一緒に煮込まれた豚耳や豚足は全く臭みなく、旨味たっぷり。自家製のソーセージに鴨コンフィもめちゃくちゃ美味しい。そしてとにかくボリュームがすごい! ワインはクラシックとナチュラルどちらもあり、リストに載っていないものがほとんどだそうなので奥さまに相談してみるのをおすすめします。予約が取りやすいのもうれしい!またすぐ行きたいお店です。ごちそうさまでした。

Kana. Nさんの行ったお店

Letheの店舗情報

TEL 03-5246-4658
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩5分(400m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩6分(450m)

03-5246-4658