浅草の豆柴カフェ

あさくさのまめしばかふぇ

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩4分(250m)
カフェ

フリードリンクを飲みながら可愛い豆柴とふれあえるお店☆ 浅草にくる人が激減しているというTV放送で紹介されていたのを観た息子のリクエストで来ました☆ 13時30分頃の訪店、待ち客ゼロ☆ お店の方の説明を聞いたらいざ店内へ☆ 料金は大人880円 小人680円☆ 5歳以下は残念ながら入場できません☆ 履物をロッカーに入れ柵を跨いで奥へ進みます☆ 海外からのお客さんも多いですね☆ 手荷物を棚に乗せて店内奥のドリンクバーでカップにドリンクを注ぎます☆ 紺地に白いロゴの入ったオリジナルの可愛いカップに息子はお茶、私はオレンジジュースを注ぎます☆ 豆柴ちゃん達とのふれあいには蓋が必須☆ オレンジジュースはカフェと言うには残念なお味☆ この時間の豆柴ちゃんは11匹?☆ 自然に膝に乗ってくる場合はOKですが、抱き上げは禁止です☆ 豆柴ちゃん達はテーブルの間を走り回っているか、寝ているか、お店の方の近くにいるかでなかなか近づいてきてくれません☆ やっぱりストレスなのかな☆ 息子は寝ている豆柴ちゃんにたっぷりふれることができて満足なご様子でした☆ 番号が呼ばれたら手を洗ってお帰りの支度☆ 帰り際にはお店の方と豆柴ちゃんのお見送り☆ 店を出ると店頭には待ち客いっぱい☆ 軒先ではグッズ販売も行っています☆ ☆お会計☆ 大人 @880 小人 @680 2名合計 ¥1,560- 豆柴 ドリンクバー 浅草

谷口 英雄さんの行ったお店

浅草の豆柴カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩4分(250m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(480m)