居酒屋 忍者屋敷 NINJA CASTLE 浅草 公式情報 イザカヤニンジャヤシキニンジャキャッスルアサクサ

050-5303-7289

浅草に忍者屋敷ができたと地元の友人から連絡があり、それなら探検がてら集まろうかということで伺いました。銀座線の浅草だと思ったら田原町の方が近いのですね。一番近い駅はつくばエクスプレスの浅草駅です。田原町を出て徒歩3分、メインストリート沿いにあるビルの地下にありました。地下に降りる階段のところにあるのはなんと観光地にある顔はめ込み写真用の忍者の看板‼︎ あれ?もしかしてお子様向けの居酒屋⁈ ところが地下に向かうにつれて雰囲気が重々しく変わって来ます。エントランスに着くと大きな壁があり、手形が付いているのでそこに手を当てると回転扉が開き、煙幕が吹き出して来てびっくり‼︎ そしてすぐそばに忍者装束のスタッフが音もなくお出迎えでさらにびっくり‼︎ いや〜、エンタメ性の高いお店です(^ ^) 店内はからくり屋敷のように暗めの照明で廊下も折れ曲がって進み、鎧や襖絵などが要所にありよく作り込まれていました。案内されたのはテーブル席、30名ほどの部屋もあり、宴会にも対応できるそうです。 メニューを見ると、それらしきネーミングの料理が並んでいて、遊園地のようです。コースも当日のオーダーが可能とのことですが、楽しそうなのでアラカルトで行くことにしました。 まずは 忍者ビール 700円(全て税別) で乾杯‼︎ スターターは 桃太郎 780円、暗黒屋台崩し 680円、瞬間燻製の術 1280円、バクダン 780円(1つ480円で中身の追加可能) です。桃太郎はトマトのファルシー、中身は二色のゼリーとみじん切りのきゅうりを冷やしたもので割ると宝石のようです。バクダンはパフォーマンスがすごい‼︎導線に火をつけてポンっと炎を上げて蓋を開けると黒いかにクリームコロッケが出てきます。どうも火薬の量が多くて焦げたらしいσ(^_^;) という演出のコロッケはクリーミーで本格派、焦げは海苔か墨で作ったと思われます。 屋台崩しはポテサラ、自分で崩して混ぜるのですが具材がたっぷりで混ぜていくうちに色が変わってくるのが楽しく味もgood‼︎ 燻製の術は呪文を唱えて蓋を開けると煙とともに燻製が瞬時に完成するという優れもの、具材はベーコン、上質な牛肉、サバ、トマト、枝豆でどれもちゃんと個別に燻蒸されていて手抜きなし‼︎ いや〜、チャラい演出でお茶を濁すのかな?という最初の心配は全くの杞憂でした。演出もスタッフのなりきりも料理も半端ないガチなのです。これはかなり楽しいかも⁈ 料理とエンタメに味をしめた私たちは 旬魚の玉手箱 1480円、白身魚〜雲隠れ〜 980円、かぐや姫のうに騎牛 980円、A5黒毛和牛の抜刀術 2980円 をオーダー、どんな演出かしら? 玉手箱に入って来た刺身盛りは、開けた瞬間ドライアイスとLEDライトで怪しげな様子、魚はマグロ、ぶり、たい、サーモン、帆立ですが、どれも新鮮で厚切りです。雲隠れはトロロを合わせて蒸したものでネーミングが洒落ています。かぐや姫はA5ランクのもも肉でウニの軍艦とした贅沢なもの、サシの入ったもも肉が柔らかくて美味しい‼︎ 抜刀術は黒毛和牛サーロインの石焼きステーキですが、目の前で焼いて牛刀でカットするパフォーマンスでした。 〆は 変わり身の拉麺 880円と 明太クリームつけ麺 880円 をみんなでシェア、変わり身というだけあってスパイシーなトマトスープラーメンが麺と混ざると黒い色に変わってくるのです。ここにも海苔が有効に使われていますね。明太つけ麺は太麺にクリーミーなつけ汁がよく絡み、ラーメン店でも遜色ないものだと思います。 19時から21時の間には手品やパフォーマンスを披露する方がテーブルを回って技を披露してくれ、スタッフや室内の作りも含めてコンテンツでもエンタテイメントを大切にしていることがわかります。アラカルトだと5%のサービス料がかかりますが、ここまで徹底して楽しませる工夫を見ると特に違和感は感じませんでした。聞けばこちらは料理長、店長、オーナーとも20代という若さ、スタッフの平均年齢も大変若く、昨年の開業以来みんなで工夫しながらここまで進化させて来たそうです。浅草という土地柄海外のお客さんにも対応すべく、英語と中国語を喋れるスタッフもいるとのこと、彼らの世代では当たり前のことなのでしょう。料理の基本をおさえながら付加価値も着実につけていく、これからが楽しみなお店に出会えました。 こちらにはお土産メニューがありますが、食べ物ではありません。400円くらいの手裏剣や短剣から61万円の鎧兜一式まであり、こんなところにもウィットが溢れていました(^ ^)

• こんにちは…此方気にはなってまして… 海外客人接待時参考にさせて頂きます。 | | |_ | ヽ |゚U| |y二つ  ―=≡卍 |ノ | ㊗️⑵⑵⑵⑵ゾロ目㊗️ レビューおめでとうございます♫

• YOKOOさん、忍者絵文字、かわいいですね‼︎ ここは子供騙しだと思ったらダメです。料理もガチでエンタメもガチ、浅草新名所になってほしいお店でした。

• Kumagaiさんオシなら間違いないですね。 近隣在住にてチラシは入ってまして、観光向けかと侮っておりました。 機会があれば行かせて頂きます。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

居酒屋 忍者屋敷 NINJA CASTLE 浅草の店舗情報

都営バス S-1 浅草一 徒歩1分(59m)
台東区 南めぐりん 浅草菊水通り 徒歩1分(78m)
台東区 東西めぐりん つくばエクスプレス浅草駅 徒歩3分(190m)

居酒屋 忍者屋敷 NINJA CASTLE 浅草 イザカヤニンジャヤシキニンジャキャッスルアサクサ
備考
当店はサービス料5%(コース以外)を頂戴しております。ご了承下さいませ。
03-5828-5611

(一部喫煙席ご用意しております。)

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可

• お子様向けメニューあり
ドレスコード
外国語対応
英語、中国語
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円