ビストロ 福昇亭

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩8分(590m)
ハンバーグ ラーメン
03-6240-6867

浅草は観音堂の裏にある老舗洋食店、 「ビストロ福昇亭」 この日は浅草署近くの某スパイスカレー店に行くつもりだったがまさかの臨休。FacebookとInstagramまでチェックしたのに。 私と同じく訪れたカップルも臨休を知り、お互い苦笑い。 何のためのSNSよ? さて、ここでランチ難民になり他に目ぼしいとこもなく周囲をウロウロ、井之頭五郎さん状態。 そこで出会ったのがこちらのビストロ。 ラーメンランチ □煮込みハンバーグと小ラーメン ライスセット(950円) え??ラーメン!? ビストロで??しかもハンバーグとってどんな取り合わせよ!? と思ったが、待つこと数分…. 思わず唸ってしまった、すごいボリューム(笑) ここでラーメンのスープがどうの、麺がどうだなどいうのは野暮というもの。 ラーメンは昔懐かしい感じで、ハンバーグは素朴でソースもGood! 美味しいですね。 白米もかっこんでさすがに腹パン! 聞けば、戦後すぐにこの地に開業し最初は中華料理屋からスタートしたとのことで、その名残でランチでラーメンも出しているんだとか。 ご家族でやられているのかな?おかみさん始めみなさん気持ちがイイ接客です。 浅草観音堂裏の地元密着洋食店。 いつまでも続いて欲しいですね。 ごちそうさまでした! 2021.2.26訪問

Hayato .Nさんの行ったお店

ビストロ 福昇亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-6867
  • ハンバーグ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩14分(1.1km)

03-6240-6867