ペタンク ぺたんく

ビストロ ワインバー ワインバル 居酒屋
03-6886-9488

ペタンク〜❤︎ペタンク〜❤︎大好きよ〜❤︎ ペタンク@浅草観音裏! ペタンクとは、フランス発祥のマイナーなスポーツの事で、屁っこき小動物とは全く関係はない! いわゆる東京で食べログポイント4点以上のお店の大半は、港区と中央区に集中している。 決して食べログポイントなど鵜呑みにはしていないが、ミシュラン東京版が出来た時も同様の事態が起きた。 東京の東側を代表し、老舗の集まる上野〜浅草を擁する台東区に星がなかった事に、憤慨する評論家も居たほどだ。 江戸から明治、大正という長い歴史から見れば、日本橋から東側がその主役の場であったはずだからだ。 平成も間も無く30年になり、年号も代わろうかという時期になって、また上野や浅草、蔵前といった江戸風情の残る地に名店が相次いでいる。 その一つが浅草観音裏のペタンクだろう。 「マイクロビストロ」を謳い、カウンターのみの小さなビストロだが、愛してやまない食材とお酒を提供している。 雷門前の「松喜」の牛肉をつかったステーキ。 ひさご通り商店街の「竹松商店」の鶏肉をつかったチューリップ揚げ。 上野・浅草を知る人なら、この二つのメニューだけで、どれだけ厳選された食材で勝負しているか分かる! 亀戸の「メゼババ」しかり、新しい世代が古き良き粋と艶の残る東京の東側で頑張ってくれているのは素直に嬉しい。 観音裏の粋な常連さんに揉まれて、ペタンクもどんどん艶がでるだろう。 おはよう!スパンク

• 此方は行ったことがありませんが説得力有るレビューに絶対美味いと確信しました。 へっこき小動物 笑

• 東京の西側の繁栄は、電鉄会社の思惑と地方出身者の見栄だけですw やはり、古き良き昔からある東京の町を再評価すべき時期に来ていますよね。

• おはよう、スパンク♡ワインはあまり得意じゃないのだけど、トップの写真とこのタグに釘付けでしたwwwメザパパもいつか行ってみたいなあ♬

• おはよう!スパンクに気づいて貰えただけで本望です

• あっくんさんに一参通知もらえて光栄です!わたしも最初店名聞いたときはスカンクを想起しましたw

• お料理はもちろんのことPUNK IPAが飲めるのも素敵ー!ワインはビオなのかな?

• Hiromiさん、上野〜浅草界隈にお越しの際はお声掛けしてね!

• アッコさん、クラフトビールからビオまで揃ってました。ワインは全てって訳ではなさそうだけど、ヴァンナチュール主体みたい!

• 行きたい!おはようスパンクw

• スパンク〜

Akira Sugiharaさんの行ったお店

ペタンクの店舗情報

• ビストロ
  • ワインバー
  • ワインバル

台東区 北めぐりん 浅草四 徒歩2分(140m)
台東区 北めぐりん 浅草寺北 徒歩2分(160m)
都営バス 上26 浅草二 徒歩2分(160m)

ペタンク ぺたんく
03-6886-9488