スケロクダイナー SUKE6 DINER

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 143人がオススメしています 口コミをみる

洋食 カフェ ダイニングバー スイーツ 燻製 お土産
03-5830-3367

★スケロクダイナー×カフェ@浅草★ 半蔵門の名店「ファクトリー」「チリパーラーナイン」系列、浅草を代表するお洒落カフェ。 もう1年以上前のこと…「インスタ女子が狂喜する店」という言葉、ずっと頭に残っていた…。 が、私好みのカフェではない…?いつもウォーキングで通り過ぎ、そのままの日々が続いた。 ♪本当の光に満ちてた頃が ♪いつかを知るのは 過ぎ去ったあと ♪誰かが戸口で なぐさめ言っても ♪もう忘れたよと 答えるだろう とある秋の日、家内とともに浅草で用事を済ませ、午後のお茶がてらひと休み。どこで休もうか?ふと、今かな…と、自然に選んでいた店。 最初はお茶だけのつもりだったが、こちらはパンと自家製ソーセージのお店でもあることを思い出し、シェアして定番メニューを頂く事に。 ●クロワッサン ●スクランブルエッグ ●自家製ソーセージ ●自家製レモネード ●カフェラテ(家内) 店内はハロウィンシーズン真っ只中…雨の日だからか、比較的落ち着いた店内…良かった。暫くして、噂通りのインスタ系極プレート登場。 クロワッサンは私好みとは少し違ったものだったが、王道のサクサク&しっとり食感とバター香有。これだけでも十分美味しく食べられる。 また、卵2ケ分のスクランブルエッグは薄味ふわとろ系、自家製ソーセージはスパイス感のある味付け…ともにクロワッサンとの相性抜群。 自家製レモネード…一切飲まずに見続けていたくなる美しさ。何だろうな…カフェ好きの一種の楽しみかも。ほっと温まるひと時に安堵の息。 やはり、満足度の高い、間違いのないカフェだな…そう感じたと同時に、想いがゆらめき、すっかり変わってきている自分にふと気付く…。 1年以上前は浮き足立ち、魅せられていた自分。今は地に足がつき、少し遠目に眺めていられる自分。時が流れ、変化したがゆえの寂しさがどっぷりと身を包む。 ♪人は失くしたものを 胸に美しく刻むから ♪失くしたものを 胸に美しく刻めるから ♪いつも いつも… ♪何もなかったように 明日をむかえる (1976年 何もなかったように by 荒井由実) こんな歌が今の自分には1番しっくりくる。以前からお気に入りの歌であったが、歌への想いも少しずつ変わってきている様だ。 明日は何もなかったように… また前を向いて歩いてゆこう。 過去の出来事に少しずつ意味付けをしていき、それが一本の糸で繋がった時、人は肯定的に今を見つめ直し、受け入れることができる。 またひとつ…階段を登ったのかも知れない。 ご馳走様でした! 感謝!永遠に…1015☆☆☆

• Tsushimaさん 何かを得るということは何かを捨てること…。来年がTsushimaさんにとって素晴らしい飛躍の一年となることを心よりお祈り申し上げます。<(_ _)>

• takamuraさん、ありがとうございます!何かが変化したかも知れませんが、捨てるものは何もないですよ(^^)/すべてはプロセスや経験にこそ意味があり、自身の元を作る素材だと感じています(^^♪また、よい巡り合わせの機会が訪れることを願っています!

• これまた私にはよだれものの素敵なお店♪ 浅草でゆっくりカフェ巡りしたいなあ♪

• Inagakiさん、いつも混んでいるという印象が強いですが、隅田川のほとりで心地よいお店だと思います(^^♪

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

スケロクダイナーの店舗情報

• 洋食
  • ダイニングバー
  • 燻製
  • お土産

JRバス関東 つくば号 都営浅草駅 徒歩2分(120m)
JRバス関東 いわき号 浅草駅 徒歩2分(130m)
東北急行バス レインボー号 浅草駅前 徒歩2分(130m)

スケロクダイナー SUKE6 DINER