• 情報確認中

浅草 珈琲屋 ハロー

あさくさ こーひーや はろー

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩1分(51m)
喫茶店 カフェ

うわっ ‼︎ こりゃあ 反則だよ〜 (笑) 浅草は観音通りにある<珈琲屋>さん。 レトロ感漂うお店で、 ハワイコナコーヒーと、厚切りトーストを、 お願いしたのですが-----しかし。 このトースト、デカッ、デカすぎ ‼︎ 厚さは5cm----いや、もっとありそう。 普通サイズの3枚分でしょうか? さすがに、これには圧倒されます。 でも、 ただデカいだけと思ったら、大間違い。 も〜、ビックリする美味しさ ‼︎ ちょっと焦げ目が強いかなぁ。 ところが中は繊細で、 この、美しいまでの生地密度。 そして、 ふっくら、ふわふわ、しっと〜り ♡ うす〜く、バターが塗られています。 好みのジャムを選べますが、 そんな物を使っては勿体ない。 味消しになります。 これは、このまま食べるのが一番。 ホント、美味しいですよ〜 ♪ しあわせ〜♡ な気分になります。 食べやすくカットされてますが、 こうなると、 カットなしで食べてみたいなぁ。 トーストはシンプルなだけに、 お店で美味しいと嬉しいですね(^^) そしてハワイコナコーヒー。 これは絶品、是非お試し下さい。 契約農園から取り寄せる、 100%ピュアなコナコーヒーです。 独特の酸味と甘味。 深みのあるコクと香り。 よく、ハワイコナ風には出会えますが、 これは絶対本物。 私が学生時代、 好んで飲んだ、あの味でした。 嬉しかったので、 これは素晴らしいハワイコナですね。 と言ったら、お店の方は お分かりになるのですね。と、 とても喜んで下さいました。 ただ、常識的には-----ですけれど、 お値段、お高めです。 ハワイコナが1300円、 トーストが800円なのですから。 しかし、味はもちろんのこと、 接客や雰囲気、居心地の良さなど、 お値段だけの価値は十分あります。 お冷やもレモン水でした。 なにより、これは 、 もはや趣味嗜好の世界のレベル。 手の届く範囲ならプライスレス。 たまには、こんなひと時も、 良いのではありませんか? トーストは、 格安なモーニングも、あるみたいですよ(^^) 絶品のハワイコナコーヒー 禁断の超厚切りトースト あの浅草モカコーヒーあり レトロ感 雰囲気良し 接客抜群 居心地抜群

庄司嘉夫さんの行ったお店

浅草 珈琲屋 ハローの店舗情報

• 喫茶店

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩1分(51m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://asakusa-coffeeya.com/