居酒屋 やまや

いざかや やまや

つくばエクスプレス / 浅草駅(A1) 徒歩3分(170m)
居酒屋 ホルモン
毎週金曜日
03-3841-6664

浅草ホッピー通りをちょいっと小路に入ったところにある居酒屋さん。 ホッピー通りの煮込みを制覇するべく二軒目に入ったのはこちら。 もうね、ホッピー通りって魅惑的なお店が多すぎて迷っちゃうの。 あっちへうろうろ、こっちへうろうろしながら見つけた、生ビール300円!! はい!!決めた~!! 出されたジョッキはキンキン☆ こういうシャリシャリのジョッキで飲むのがおいしいんだよねぇ♪ ちなみにこちらの生ビール半額サービスは日替わりだったりするみたいなので、やってたりやってなかったりとのこと。 やってたらラッキーよ!! さて、こちらのお店の煮込みですが、二種類ありました。 白煮込み と 赤煮込み。 字面からして、赤煮込みって、ピリ辛じゃない?? きっとそうだよね!! ってことで赤煮込みを注文。 予想通りのピリ辛煮込み。 うんまぁ♪ ビールに合うよねぇ。 で、今回のテーマは煮込み巡り。 ここであまりお腹にたまるものは食べられません。 そこで目についたのは、韓国風明太子。 韓国風明太子…? んん~、気になるし、チョビチョビつまむには良さそう。 ってことで、韓国風明太子を注文。 出てきた韓国風明太子。 それがおいしいのだ!! あまりのおいしさに、家でも食べたくてレシピ聞いちゃった。 そしてこれがまた、ご飯が欲しくなる味なのです…。 うっかりご飯注文しちゃって満腹になり、この日の煮込み巡りは二軒で終了したのでありました…。 しかも聞いたレシピをスマホにメモしておいのに、バックアップを取らずに修理に出して、いざ見返そうと思ったらメモがなかったっていう…。 ちーん…。

Orie Nagumoさんの行ったお店

居酒屋 やまやの店舗情報

• ホルモン
東京メトロ銀座線 / 浅草駅(出入口6) 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅(出入口3) 徒歩7分(510m)

居酒屋 やまや いざかや やまや