甲州屋

こうしゅうや

東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩1分(72m)
そば(蕎麦) カツ丼 居酒屋 うどん 和食
03-3843-3381

(*'ω'*) 居酒屋としても使える蕎麦屋 むじな蕎麦で知られた田原町の甲州屋、蕎麦屋だが、かなり居酒屋化していた。(笑) 蕎麦前を楽しもうと夕方に訪問。 中では大ジョッキのビールで乾杯しているママさん四人組ww! 他には客も居ず、一番奥のテーブルへ。 その後、ざるうどんをかっ込む客や、キツネ蕎麦を頼む客など。 むじな蕎麦を頼む前に、一杯やろうとしたが、お酒がけっこう高い。(T^T) ビール中ジョッキをお願いしたが、中ジョッキでもここのは、けっこう大きい。(^^;;) 蕎麦屋らしいツマミは、卵焼きくらいで、あとは居酒屋のつまみがたくさん。 フキの煮物 500円とタコわさ450円を頼む。 お通しはお新香。味はまあまあだった。 フキの煮物は薄味で、醤油をかけようかと思ったくらい。(;´Д`) 反対にタコわさは、すごくしょっぱい。 ビールが無くなっても、タコわさが残ってしまった。(。ω。;) 舞茸の天ぷら 500円とそば湯割り 450円をお願いする。 舞茸の天ぷらは、揚げたてで美味しかった。 最初は塩で少し頂いて、あとは天つゆ•おろしで。 焼酎の小瓶と湯桶に入ったそば湯が、別々に出てくる。ここは自分で作るのね。(^^;;) そば湯は、あまり香りの無い物。(`ε´) シメにむじな蕎麦を冷たい方で頼む。 名物だけあって、これは美味しい。(^^) 蕎麦はかなり細いが、お揚げさんが甘辛く、天かすもたくさん入っていて、旨かった。 田原町は、よく通るのでまた来ようと思う。 〆のむじな蕎麦は変わらないが、居酒屋メニューがたくさんあるので、変化が出来る。 ワカサギの唐揚げ•蛍イカ刺しなども食べてみたいなあ。 のんびりとお酒を呑んで、蕎麦で〆て 三千円ほど。 名物むじなそば # 居酒屋メニュー そば湯割り

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

甲州屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3843-3381
  • カツ丼
  • うどん
  • 和食

東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩1分(72m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩5分(390m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(400m)

駐車場 なし

喫煙 分煙
貸切

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
お子様連れ入店

03-3843-3381