• 情報確認中

ニューダイカマ

new daikama

東京メトロ日比谷線 / 南千住駅 徒歩13分(980m)
カレー パスタ
毎週木曜日

【ニューなわけは・・・】 いやー、すごい店を見つけちゃいました。 まず場所が山谷のすぐ横。玉姫神社のすぐ近く。一応南千住が一番近い駅になりますが、歩いたら15分以上。浅草、三ノ輪、川向こうの東向島からも20分以上かかる陸の孤島のような場所ににその店はあります。 そしてお店の名前が「ニューダイカマ」、ただのダイカマじゃないんですよ、ニューなんですよ! もう外観は昭和のイキフンプンプン。もうこれだけでごはんがススムくん。 数年前にモヤさまに出たそうで、カツカレーに関する衝撃的な店として紹介されてます。軒先の暖簾もカレーの店と書いてありますが、今回は店の存在を知ったときから決めていたナポリタンを。せっかくですから大盛にしちゃいます。 そしてここで衝撃的展開。カウンターから厨房の中をボーっと見ていたら、ナポリタン作るのにランチョンミート切ってます。ベーコンでも、ボンレスハムでも、ウインナーでもなく、ランチョンミート。いや、ランチョンミートを入れる発想は全くなかった・・・。子供の頃からナポリタンを食べてますが、ランチョンミートのナポリタンはおそらく初めてです。 強火で茹で置きの麺を炒め、ケチャップをドバっと絡めて、はい出来上がり。 銀皿に乗って出てきたナポリタンはいい感じに赤く、そしてテカってます。ハネちゃう系なので、気をつけて食べてみます。うわー、ホントに子供の頃にタイムスリップするような味。ケチャップが効いていて、ほのかな酸味があり、玉ねぎの甘さがいい感じに全体をまとめ上げていて、ウマウマ。ランチョンミートが適度に主張していて、ジャンク感のベクトルを強めているのがまた憎い。 途中で粉チーズとタバスコをドバドバかけると、味に深みが増すような感じ、これもまた旨い~。 大盛ながら、そのおいしさにやられて、ペロッと完食。ホントにおいしかった~。 陸の孤島ですが、ホントに食べに行く価値あり。次回はカツカレーを是非是非いただいてみたいですね。 ちなみになんでニューなのかというと、お隣がご親族がやられている大釜なので。甘味や焼きそば、お稲荷さんなんかを出されているお店のようで、今度はハシゴしちゃうか???と思った次第です。 ごちそうさまでした。 シルバーウィークキャンペーン 昭和 洋食 ナポリタン ナポリタンにランチョンミートは初体験 次はカツカレーを

キムラ タカシさんの行ったお店

ニューダイカマの店舗情報

• パスタ

東京メトロ日比谷線 / 南千住駅 徒歩13分(980m)
東京メトロ日比谷線 / 三ノ輪駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙