バーシス

BAR SIX

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩4分(320m)
バー

ライトアップされた浅草寺と下町・浅草の夜景を楽しめるバー。 高層ビル群や橋梁等の大型建築の夜景も魅力的ですが 窓外にのぞく光る五重塔もなかなか粋です♪ 店名は「SIX」と書いて、「シス」と読みます。 浅草寺・二天門脇のビルの上階に有り 時間によってはルーフトップ出ることが出来ます。 するとビックリ!! 眼前の浅草寺と奥の浅草ビューホテルも圧巻ですが 振り返ってみればスカイツリーがドーーン!! この夜はまだ若干寒かったので、屋上に出たものの 直ぐに階下の店内へ。 店内も街に合わせて格子などを活かした モダン和な良い感じ。 『ジントニック』 『カルヴァドス』 仏のノルマンディー地方で造られるリンゴを原料とする蒸留酒。 今回初めて知りましたが、この地域以外で造られる同様の蒸留酒は アップル・ブランデーとして区別され カルヴァドスは名乗れないそうで。 ちなみに、店内・屋上の他に、眼下に浅草寺を見下ろせるバルコニーのスペースも有ります。 屋上席は、大人数で騒ぐことは不可ですし オーダーも都度階下へと手間は掛りますが 数名で大人の飲み方が出来れば、これからの季節は 気持ち良さそうです。 下町・浅草飲みの〆に、一風変わった夜景を楽しみたい時に おススメです(^^ ■脳内BGM Masaharu Fukuyama『ASAKUSA KID』 https://youtu.be/K9mFUrJg5y8 バー 夜景 しっぽり

Toshi.Kさんの行ったお店

バーシスの店舗情報

• バー

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩4分(320m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩12分(890m)

(50席 (バルコニーと屋上に飲むスペースあり))

Facebook https://www.facebook.com/asakusa.barsix/about
X(Twitter) https://twitter.com/Asakusa_Bar_six