シーフード メヒコ 浅草店

しーふーど めひこ

つくばエクスプレス / 浅草駅(国際通りA) 徒歩3分(220m)
洋食 魚介・海鮮料理 ステーキ
03-3843-6052

平日の昼から浅草でランチ。カニピラフが食べたかったのでメヒコにしてみました。 前回は普通にカニピラフのランチにしましたが、今回はコースメニューに。昼から中ジョッキも頂いちゃいますよ。 ランチコースはついてくる主菜が選べますが、カニクリームコロッケとエビフライにしてシェアして頂きました。それに前菜とサラダ、スープ、カニピラフがついてくる感じですね。カニピラフは通常だとレディースサイズですが、600円追加してラージサイズにしてもらいました。目的がカニピラフですからね、これが少ないのでは意味がありません。 サラダは海藻たっぷりでおいしいですね。前菜はまあ、普通。皿が大きいのでこの量だとバランス悪いかも。もう一回り小さいお皿だと気にならなかったかも知れません。スープは通常のカニピラフランチにはついてこないおいしいほうのやつ。カニのゆで汁飲んでるのかってくらい、海のうまみをガツンと感じます。これがないとメヒコ来たって感じがしませんね。 エビフライとカニクリームコロッケは、揚げ具合優しいですね。ふわっとサックリ。魚介のうまみはそれほど強くありませんが、きっちりおいしいです。ちなみにエビは細身ながら有頭。これはこれでありな感じですかね。 で、最後にカニピラフ。まさに圧巻。カニがどさっと入っていてうまい。ぶっちゃけこの店はカニピラフとスープだけでいいんじゃないかと思えるくらい抜きんでています。他の店でランチを食べて、カニピラフだけお持ち帰りにするという手もありますね。次はそうしてみようかな。

Eiji Takashimaさんの行ったお店

シーフード メヒコ 浅草店の店舗情報

• 洋食
  • ステーキ
東京メトロ銀座線 / 浅草駅(出入口1) 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅(出入口3) 徒歩6分(430m)

台東区 東西めぐりん 雷門通り 徒歩2分(150m)
台東区 東西めぐりん つくばエクスプレス浅草駅 徒歩4分(250m)
都営バス 上46 浅草公園六区 徒歩4分(280m)

シーフード メヒコ 浅草店 しーふーど めひこ
03-3843-6052
特に週末は貸切パーティーでのご利用も多いです。お気軽にお問い合わせください。

ウェディング2次会、その他貸切パーティー承ります。

• 飲み放題 :各種飲み放題付きのご宴会コースをご用意しております。