モンブラン 浅草店

もんぶらん

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(190m)
ハンバーグ 洋食 バイキング シチュー ステーキ 丼もの ゼリー お子様ランチ
03-5827-2771

食べに行きたさモンモン=33 GW第二弾は、ここからスタート‼️ 肉々なハンバーグと家族で都内遊びがしたくて、GW第二弾の初日は、浅草へGO=33 こんな時は、GW期間検定の都営線乗り放題キップ500円がお得意! 車中、モンブランのハンバーグ投稿を家族に見せて、何を食べるのがケンケンガクガク! お店に着くや、愕然(ToT) 都内も混む所はやっぱり混むけど、モンブランがそこだとはぁ~‼️ 遅めの14時少し前ランチだったのに、7組目の40分後にやっと入店。 注文は、彩り考えたはずが、、 私が、ロシアのデミグラスに生クリーム♪ 嫁が、メキシコのピリッと辛いメキシカンソース♪ 娘が、和風の醤油ベースのニンニクと大根おろし♪ それをセットにしての注文書です! なんか、みんな茶色ベースになって、まさかの嫁のオランダ(黄色いチーズ)からの変更でしたぁ~(ToT) 先ずはサラダ到着して、冷えたシャキシャキサラダ!野菜の味が濃い~!うまい~! って食べ終わった頃に、ジュジュジュ~♪と、ハンバーグの到着=33 ソースが煮上がる前に、写真をサッサッととっての、頂きま~す♪ ハンバーグにナイフを入れると、ジュワ~(´∀`)っと肉じる~♪ ハフハフされながら、お口の中が牛肉の旨みと濃いめのソース味で、、うま~い! 待った甲斐のあるこの味に、顔がニヤけるなぁ~♪ 追いかけご飯が、たまらんです=33 昭和25年当日は、この肉々しいハンバーグは主流ではなかったのでは⁉️と思わせるクオリティー! 各国の名前を付けられたソースは笑えちゃう所があるけど…。 どの国のソースも濃い目だけど、良く肉の旨みを引き出してる~♪ 余ったソースは、添えてあるスパゲティーに絡めると、2度美味しい~♥ 私と嫁もは満足!お腹いっぱいの完食です。まだ、食事中の娘は「美味しいものは意地でも残さない!」と、皿を抱えてガツガツ5分遅れの完食をしました=3(笑) やっぱり美味しいモンブラン!連れて来ていない事、前回の事もあり、家族大満足で大成功でしたぁ~♪ お店を出て、大満足の家族を今度は屋上で!てっぺんまで持ち上げるかぁε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 昭和のレストラン 世界をイメージしたハンバーグ 浅草

磯部圭太さんの行ったお店

モンブラン 浅草店の店舗情報

• シチュー
  • ステーキ
  • ゼリー
  • お子様ランチ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://www.monburan.co.jp/

03-5827-2771