本とさや ほんとさや

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 507人がオススメしています 口コミをみる

焼肉 日本料理 ホルモン すっぽん料理
03-3845-0138

浅草で一番有名~? 寺門ジモンも大絶賛~~? この近くに住む友人の薦めで行ってきました『本とさや』さん♪ 恐れ入りましたm(__)m 本当に美味しい美味しい焼肉いただいてきちゃいました♪ 時間的には平日の20時過ぎくらいだったと思います。 予約は受け付けないみたいでしたので、直にお店のほうへ。 店の外には待ちの人だかりが7~8人。 名前を書いて私たちも待つことに。 ベンチや暖をとるための七輪が用意されてますが気休め程度ですね(^^; 近くに別館もあるので比較的回転は早く30分ほどで中に通されました。 1Fの座敷席でしたが、まず目を引くのが壁一面(二面?三面?)に狭しと貼り出された芸能人のサイン色紙の数々。 いや~~、これは凄いですねえ~。 まるで来てない芸能人なんかいないんじゃないの?みたいな勢いです。 排煙とかは気にしない煙モクモク系ですが、大きな煙避け用のバッグがありますので上着や鞄はそこに入れちゃいます♪ 座敷で七輪!ってなると何となく「うしっ!遠慮なくがさつにガツガツ肉いっちゃうよ~!」みたいな気合いみなぎるのは私だけじゃないはず。 オーダーはあの陳健一も大絶賛のA盛り(特上骨付カルビ・特上カルビ・上タン・上ロース・上ミノ¥12,500)、とさやサラダ(¥800)、オイキムチ(¥550)、上ハラミ、ホルモン等々………ちょっとうる覚えですいません。 お肉はどれも美味しいですね! 特に分厚いカットの特上カルビなんか柔らかいし、口の中で溶ける脂が甘い旨い! ホルモンもご飯進みました♪ やっぱり人気を集めるだけのことはある! 美味しい焼肉本当にご馳走さまでした(^^) 旅ごはん

• 懐かしいな。35年前はこんなメニューありませんでした。

• Nakaiさんコメントありがとうございます(^^) きっと昔から人気の焼肉屋さんだったんでしょうね! 美味しかったです。

• 凄い肉ですね。最高ですか?寺門が、自問自答?

• Nakashimaさん最高に旨かったです(^^) ニクいほど旨かったです♪

• 憧れのお店の1つです。予約を受け付けてないんですね~。

• Satohさんありがとうございます(^^) 名前だけ書いてそこら辺ぶらぶらしてれば大丈夫! 美味しかったですよ!

• 有名店ですよね〜♪♪ ここのお肉の厚さに驚いたことがありましたが、美味しかったのを覚えています☆︎・゚:*(人´ω`*) また、行きたいです!!

• Kaoriさんありがとうございます(^^) おっしゃる通り肉厚の特上カルビ、口の中でとろけました♪ やはり人気店にはそれだけの理由ありますよね!

S.Takeuchiさんの行ったお店

本とさやの店舗情報 修正依頼

• 日本料理
  • ホルモン
  • すっぽん料理

都営バス 上46 浅草公園六区 徒歩1分(57m)
台東区 東西めぐりん テプコ浅草館前 徒歩1分(71m)
台東区 東西めぐりん つくばエクスプレス浅草駅 徒歩2分(100m)

本とさや ほんとさや
03-3845-0138