浅草 軍鶏家

しゃもや

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(86m)
鍋 鶏料理 串焼き 塩ラーメン

( 'ω' )♪ 美味しい軍鶏親子丼を食べようと思ったのだが…(T^T) 浅草でランチタイム、軍鶏親子丼の美味しいお店を訪ねて、人並みで混雑する雷門通りからテクテクと。 どぜうの飯田屋の隣だから、浅草駅からも田原町駅からもかなり歩く。 江戸の粋を感じさせる隣の飯田屋と比べると、外観からして雰囲気がまるで無い。(;´Д`) 軍鶏親子丼 1180円と、かなり強気の値段だ。 しかし、調理しているオヤジがまるで料理を知らない。 味噌汁も美味しいし、サラダもまあまあだったのだが。 せっかくの軍鶏が、安い卵と生っぽいタマネギで台無しだ!(p`ω´q) タマネギなしの親子水入らずにするか、せめてじっくり煮込んだ汁のよく染み込んだタマネギを使ってもらいたいのだが、玉子も強火で煮ていてトロトロ感がまるで無い。 生ビール 580円•アイスが付いて、グルーポンで1000円だが、いつもこの軍鶏親子丼ならもう来ないだろう。(`ε´) 軽く表面を炙っただけのシンプルな軍鶏丼の方を頼めば良かった。(;^ω^) まあこれでは、夜の軍鶏鍋もだいたい想像出来るな!(p`ω´q)

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

浅草 軍鶏家の店舗情報

• 鶏料理
  • 串焼き
  • 塩ラーメン

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(86m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(710m)

X(Twitter) https://twitter.com/asakusashamo