珈琲ロッジ赤石

こーひーろっじあかいし

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(300m)
洋食 喫茶店 テイクアウト パスタ
03-3875-1688

食事をしている人が多いので、入店の際「コーヒーだけでもいいですか?」とお尋ねすると「もちろんです!」とニッコリ笑ってお答えいただきました。なんと素敵な笑顔! 「ゲームのお席でもいいですか?」と尋ねられました。よく見ると大昔インベーダーゲームなどをやっていたゲームのお席。お一人様なのでもちろんOKです。それにしても年季の入ったゲームテーブルです。席に着くと「故障」と張り紙がありました。 『ウインナーコーヒー 700円』をいただきました。 生クリームがこんもり。可愛らしいコーヒーカップ。おじさんにはもったいない。 そのままコーヒーを飲もうとコーヒーカップを傾けましたが、生クリームにガッチリ防御されてコーヒーが口に入ってきません。何と鉄壁な生クリームの守り。 それでは先に生クリームを一口いただいてみましょう。おお、滑らかで冷たくてほんのり甘〜い生クリーム。これは美味しい。 それにしてもゲームのお席はテーブルの下に足が入りませんので体を横に向けながらいただかなければなりません。ちょっと窮屈です。そろそろゲームのお席は普通のお席にお変えになったほうが良いのではないでしょうか?故障しているし。 そしてやっとコーヒーを味わいます。なんとも懐かしくって美味しいコーヒーの味。カウンターを見ると『キーコーヒー』の青くて丸い缶から粉を出してドリップしていらっしゃいます。昔から馴染みのあるキーコーヒーの味なのですね。思い出しました。 久しぶりにキーコーヒーのトアルコトルジャ(たぶん)の味を味わいました。なかなか美味しいもんですね!

A.Mizusakiさんの行ったお店

珈琲ロッジ赤石の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3875-1688
  • 洋食
  • 喫茶店
  • パスタ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩12分(890m)

03-3875-1688