地鶏炭焼 おか田

じどりすみやき おかた

東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(540m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
050-5304-0394

浅草で美味しい地鶏焼鳥が食べられるお店。 毎日、自分で捌いてその日の仕込みをするこだわり。 美味くないわけがないですよね。 今晩は、退社される方のお別れバーティで、3名で予約して伺いました。 まずは、地鶏刺身3種盛りから。 新鮮なので臭みも無く、鶏本来の味を味わえますね。 鶏サラダは、ササミを細かく細かく裂いてありますよ。 何気に長芋のわさび漬けが美味しいですね。ポテトサラダや、ピクルスなども美味しいですね。 サービスで厚揚げが出てきましたが、これが外側パリッ!普通パリッていいませんよね。なのに中はトロ〜!美味いです! 焼鳥はお任せ15本盛りで。 タレから出てきますが、串離れが良いですね。 背肝というのをいただきましたが、珍しいですよね。ガラの背中側についている部分だそうです。これは美味い! 心臓の弁の部分もいただきましたが、1本で13羽分だそうですよ。 塩焼きも美味いですね。一番右はスタミナ焼き。自前の味噌に漬け込んだものだそうです。角がなくて美味いですね。 締めには鶏塩ラーメンをいただきました。写真撮るの忘れましたよw 澄んだ鶏スープは、先程の背肝を取り除いているからこその澄みかたですね。これだけで、ラーメン屋出来ますよね。 ダラダラ飲んでるオヤジにまたまた差し入れ。クリームチーズの醤油漬け。これヤバイよ! 日本酒は、メニューは、ありません。その時ある日本酒の中から、日本酒ソムリエのママさんに、こんな感じなものが飲みたいとリクエストすれば、その時のストックから美味しいものが出てくる仕組み。美味いです。結局1人で4合飲んじゃいましたよ。 店は小さいですが、細かな作業をした鶏料理ならばお勧めですね。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

地鶏炭焼 おか田の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-0394
  • 焼き鳥

東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩7分(550m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙

お店のホームページ [公式]
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり、泡盛あり
電話番号 03-3844-0965
ビールメーカー サントリー