浅草 浪花家

あさくさ なにわや

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(65m)
スイーツ 甘味処 かき氷 カフェ 和スイーツ 焼きそば
03-3842-0988

猛暑の浅草散策は珍しいかき氷で乗り切れ!「浅草 浪花家」 猛暑でクタクタになりながら浅草を散策してきました!浅草って沢山観光客がいますよね。暑さが倍に感じます(>_<) 女子に人気のスイーツのお店が増えてきた浅草で、ずっと気になっていた「浅草 浪花家」に行ってきました。 前回浅草を散策した時、長い行列が出来ていて入れなかったので、リベンジです!! ランチタイムを外して16時半くらいに行きましたのですが、お店の前には四組くらい並んでいました。10〜20代の全員女性でした。 浪花家さんといえば薄皮のあんこたっぷりなたい焼きですが、この日は暑くて食べられませんでした(>_<)店先で一匹一匹丁寧に焼いていて、香ばしくていい匂いがします。次来た時はたい焼き食べよーー! 並んでいる時にメニューが渡されオーダーを取ってくれます。カキ氷は変わった味のものが多くて優柔不断な私はすごーーく悩みました。 メニューは手書きです。 何が入っているか詳しく書いてあります。 「あさやけ」 「みるくといろんなフルーツ」 「すもも」などなかなか珍しいですよね。 果物系から和風スイーツ系までバリエーションは豊富です! 今回は3人で言って、 「みるくといろんなものが入ったあんこ」 「4種のベリーとヨーグルト」 「さわやかみるくとキウイ」を注文しました。 「みるくといろんなものが入ったあんこ」はくるみ、アーモンド、かぼちゃの種、カシューナッツ、クコの実、マカダミアナッツ、こしあんが乗っていました。あんこはかき氷の中に隠れています。食べ進めていくと味が変わっていって面白いです!! 大盛りなので食べていくうちにナッツがポロポロ落ちちゃう。笑 上手に食べられるようになりたいです(*^_^*) 「4種のベリーとヨーグルト」は見た目が鮮やか!甘酸っぱいベリーはヨーグルトソースと相性バツグン!ベリーの皮がつぶつぶしています。 「さわやかみるくとキウイ」キウイフルーツソースはすごく甘い!そこにうぐいす型の絞り機に入った生のレモンを絞ります。みるくは甘すぎないから味のバランスが丁度いいです! 次は別の味のかき氷とたい焼きを食べに行きたいー! 浅草浪花家 浪花家 みるくといろんなものが入ったあんこ たい焼き あんこ 和菓子 カフェ 喫茶 行列してでも食べたい 行列が絶えない かき氷が名物 かき氷 4種のベリーとヨーグルト さわやかみるくとキウイ くだもの アイス ひんやりスイーツ スイーツ 浅草 浅草駅 浅草散策 食べ歩き 散策

Yukiko.Yさんの行ったお店

浅草 浪花家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3842-0988
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和スイーツ
  • 焼きそば

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://a-naniwaya.com/