ボワブローニュ Bois de Boulognu

田原町駅から合羽橋道具街に向かう途中にある小さなパン屋さん。 知らないと気付かず通り過ぎてしまうかも。 何度も前を通っていましたが、知人が湯島の「舞鶴」のぶどうパンを紹介していたのがきっかけで(舞鶴に卸しているそう)訪問しました。 店内はぶどうパンと菓子パン、惣菜パンを中心とした品揃えの昭和なパン屋さん。 ぶどうパンはイーストと、週に3日(火、金、土)だけ天然酵母のものがあるそうです。 たっぷりのレーズンは生地に混ぜこむのではなく巻き込んでいるので、カットするとポロポロ落ちてしまうほど! レーズン好きなら是非お試しを! 次回は天然酵母のぶどうパンを食べたいです!

Machiko Furuyaさんの行ったお店

ボワブローニュ (西浅草)の店舗情報 修正依頼

• パン屋
  • 焼きそば
  • お土産

京成タウンバス 有01 浅草寿町 徒歩2分(140m)
台東区 南めぐりん 田原町駅 徒歩2分(150m)
台東区 南めぐりん 浅草菊水通り 徒歩3分(240m)
都営バス S-1 浅草一 徒歩3分(240m)
都営バス 草43 雷門一 徒歩4分(270m)

首都高速6号向島線 駒形IC 車で3分(890m)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で4分(1.3km)
首都高速1号上野線 上野IC 車で4分(1.6km)
首都高速1号上野線 本町IC 車で7分(2.5km)
首都高速6号向島線 向島IC 車で7分(2.5km)

東京国際空港駐車場 車で44分(17.8km)
東京国際空港国際線駐車場 車で46分(18.5km)

ボワブローニュ Bois de Boulognu
03-3844-1045