468

ヨーロッパ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(310m)
寿司 割烹・小料理屋 料亭 居酒屋
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3843-6964

溜池山王の鈴木三河屋さんで、「お寿司に合う福島のお酒のお薦めは?」ということで「寫樂 純米吟醸 純愛仕込」を購入。そいつを片手に、久々おじゃましてきました。 まずはビールで、「〆鯖」に「若竹煮」なんぞをいただいて。 「大将、今日は『たいたん』シリーズないんですねぇ?」「はぃ~」なんてどうでもいいやり取りをしつつ、なら早々にお寿司を、と「寫樂」を開けて「穴子」「鯖ずし」「はこずし」と立て続けにいただきました。が、これがバッチリ・ドンピシャッ!「うまい酒と絶品箱寿司」で至福の世界に突入です^^; 三河屋さんのお姉さんのお薦めにして良かった~ 私以外は初めて来た方々ばかりでしたが、皆、舌鼓を打ちまくりに。 一息ついたところでいただいた「ほたるいか」もプックリとして味は濃厚。 エン・タケもボチボチというところで、シメに名物「芋吸」を。 クールダウンならぬホットダウン、心も身体も癒される温な旨さ。 いつおじゃましても、大将の岩崎さんの軽妙な語り口と間違いのない誠実な仕事で、幸せな気持ちにしてもらえる、素敵なお店です。 マイベスト2013 寿司 土産 日曜営業 お気に入り

Hidetoshi Kishiさんの行ったお店

468の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3843-6964
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋
  • 料亭

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩10分(770m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/sushi468tokyo
Instagram https://www.instagram.com/sushi468tokyo/

03-3843-6964

このお店に関するグルメニュース