浅草 川井

あさくさ かわい

つくばエクスプレス / 浅草駅(国際通りB) 徒歩2分(85m)
魚介・海鮮料理 穴子丼 刺身 居酒屋 和食 季節料理 海鮮丼
03-5828-3132

お誘いを受けて浅草で穴子料理を頂いてきました。平日と言うこともあり他客なし。非常に落ち着いた空間でお料理を楽しむことが出来ました。 穴子料理は刺身や天ぷら、肝焼き、ユッケ、煮穴子握りなど。どれもかなりのハイクオリティでした。特に刺身がいいですねえ。 他にも大分料理ということで、鶏天や鶏刺し、豊後牛の炙りなども頂きました。締めは煮穴子の握りで。肉厚とろふわでたまりませんな。アクセスもいいので再訪確定ですね。

Eiji Takashimaさんの行ったお店

浅草 川井の店舗情報

• 穴子丼
  • 和食
  • 季節料理
  • 海鮮丼
東京メトロ銀座線 / 田原町駅(出入口3) 徒歩5分(390m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅(出入口1) 徒歩9分(650m)

台東区 東西めぐりん つくばエクスプレス浅草駅 徒歩1分(55m)
台東区 東西めぐりん テプコ浅草館前 徒歩1分(68m)
都営バス 上46 浅草公園六区 徒歩2分(93m)

浅草 川井 あさくさ かわい
旧店名
あな太朗
備考
・TX浅草駅か銀座線の田原町が最寄りの駅となります。

(8席)

(全席禁煙となります。

貸切可能人数下限(着席) 16人
貸切可能人数下限(立食) 20人