どぜう飯田屋

どぜういいだや

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(75m)
うなぎ 鍋 テイクアウト 丼もの
03-3843-0881

駒形とならぶどじょうの名店ですね。 同僚に話のネタということで、人形町の玉ひでのランチを せがまれましたが、あまりの不味さとサービスの悪さに閉口。 こちらに口直しに行きました。 玄関では未だに下足番の方が居り、靴を脱ぐと木札を渡されます。 良い風情です。 大きな部屋に通され、そこには、コンロが置かれた沢山の テーブルが。 仲居のお姉さんが来たので、どじょうについて聞くと、 骨抜きと丸(骨有)があるので、両方を注文。 それに日本酒の立山、柳川、から揚げも注文。 早速鍋を持ってこられましたが、ねぎをお好みで入れて 食べてくださいとのこと。 それに七味を振っていただくと今までのどじょう鍋の概念を 覆されました。 タレも美味しいのですが、何と言ってもどじょうのやわらかさ。 骨が少しも気になりません。 丸も非常に骨が柔らかい。 骨抜きは割いてあるのですが、この手間流石と言うべき。 すぐに同僚とおかわりをしました。 昼にどじょうと酒のマリアージュでまったりとしてしまいました。 玉ひででの不快な思いが吹っ飛びました。 何回かお邪魔しましたが、都会の喧騒を忘れさせ、タイムスリップ した感覚になりますね。 浅草探索の折には毎回お邪魔したくなる店です。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

どぜう飯田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3843-0881
  • うなぎ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(700m)

(座敷あり)

(全席禁煙)

6人用

お店のホームページ https://dozeu-iidaya.com/

03-3843-0881