神谷バー かみやばー

居酒屋 バー ビアホール かき氷 洋食 サンドイッチ パフェ プリン ビアバー
毎週火曜日
03-3841-5400

明治13年(1880年)創業、同45年(1912年)に日本初のバーとして誕生した「神谷バー」さん。 明治・大正・昭和・平成、そして令和。 時を経ても、ここは変わらぬ庶民の社交場。 一階は雑踏したビアホール。 良い意味でバーとはかけ離れた雰囲気。 空いている席を見つけ、レジで注文して 映画の半券のようなチケットを握りしめ待つ。 ●デンキブラン(280円) 神谷バーで嗜むデンキブラン。 この場所、この空気、この雰囲気。 ここで飲むデンキブランが美味い!! ●かにコロッケ(770円) お惣菜より高級で、洋食より親しみやすい。 そんな絶妙なポジショニングの逸品。 コロッケは大きめ。 外はザクッと固め、中はトロトロ。 ソースが良い感じに引き締めてる。 名脇役であり、個人的には主役のスパゲティ。 素っ気ない味が、堪らなく美味しい!! 端くれだけど、紳士たる者、長尻は無用。 旅装を調えて、いざホッピー通りへ。 ご馳走さまでした!!!!

• Maedaさん、おはようございます♪ デンキブランにかにコロッケをやって、スッと次のお店へ=33 粋だねぇ~♪

• 電気ブランからのホッピー、いいですねー! 参考にして頂きありがとうございました(^。^)

• 磯部さん、おはようございます♪ 粋だなんて、とんでもない^ ^ ただ、もう一度並ぶのが面倒だっただけです笑 でも、一杯と一品でも楽しめた気がします!!

• ann_toyoさん、いつも投稿拝見してます^ ^ この日は、浅草を満喫できました♪ また、参考にさせていただきます〜!

• 私も先週、 違うお店で電気ブランを飲んだのですが、 やっぱり神谷バーで飲んでみたいです。 蟹コロッケにスパゲティをつつきながら 電気ブラン、いいですね。

• Nakanishiさん、他のお店ではあまり電気ブラン飲まないですが、神谷バーは格別な気がします^ ^ 蟹コロッケもさることながら、スパゲティも最高でした♪

Daichi Maedaさんの行ったお店

• サンドイッチ
  • パフェ
  • プリン
  • ビアバー

都営バス 草64 東武浅草駅 徒歩2分(130m)
京成タウンバス 有01 浅草雷門 徒歩2分(140m)
JRバス関東 いわき号 浅草駅 徒歩2分(150m)

神谷バー かみやばー
03-3841-5400

(数人分の立ちカウンター席あり)

(全席禁煙(喫煙ブースあり))