神谷バー かみやばー

居酒屋 バー ビアホール かき氷 洋食 サンドイッチ パフェ プリン ビアバー
毎週火曜日
03-3841-5400

【2018/07/21 下町食べ飲みデブエットツア〜 ⑥下町浅草の象徴✨浅草一丁目一番一号!日本最古のバーでデンキブランσ(≧ω≦*)】 名古屋の猛者2名&東京在住の私と後輩の計4名で下町デブエットツアーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 亀十でどら焼きデザートを購入し次なる目的地「神谷バー」さんへっε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 日本最古のバーで登録有形文化財に指定された歴史を感じる建物。 1階はバー、2階はレストラン、3階は割烹の3フロア構成。 14:00過ぎにも関わらず店内大盛況✨浅草紳士&浅草マダムの憩いの場となってます((o(^∇^)o)) 先に席を確保してレジにて注文です。 デンキブランやオリジナルワインが楽しめます✨ デンキブランとは…ブランデーにジンをブレンドしたカクテル(270円也)。 ショットグラスで提供されるのですが、これがまた効くんだ〜( ☆∀☆)かなり濃い〜 これも名古屋ではなかなか見かけないお酒ですね((o(^∇^)o)) みんな一口ずつ舐めるように飲んで… おっ!おおおお〜!!! みんな同じ反応(笑) チェイサーがついてチビリチビリいただきます(〃ω〃) つまみチョイスは名古屋組に任せた! カニクリームコロッケ・大皿ソーセージ・鳥のからあげ・ポークヒレカツ・海老マカロニグラタン… このタイミングでも茶色い物のオンパレードです(笑) 肉のすずきで私が迷っていたヒレカツとカニクリームコロッケもちゃんといれてくれたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ソーセージと鳥のからあげはお酒のお供の鉄板ですな☆ 鳥のからあげは薄目の衣を纏ってちょっと洋食屋さんの色気を出した逸品✨ カニクリームコロッケも海老マカロニグラタンいつから食べてないんだろう…、さすが洋食屋さんの味は違いますな〜( ☆∀☆)旨いよね〜σ(≧ω≦*) 名古屋組はオリジナルワインにハマった(笑)いつもワインをそんなに飲む方ではないので私にはわからないけど、口に含んだ瞬間の爆発力が他のワインとは違うらしい(*^_^*) episode1: 右隣のテーブルには西武警察に登場しそうなサングラスをかけた浅草紳士(70代くらい)&スナックのママさんっぽいマダム(60代くらい)。甘い言葉をかけ続ける紳士に対して「今日はありがとね」を繰り返すマダム。会話のやり取りが気になりすぎてこっちの話が頭に入ってこない。気がつけばテーブルの上で手を繋ぎあい…気がつけば手を繋いでまだまだ明るい浅草の街に消えていきました…。 episode2: 左隣のテーブルには浅草マダムが6人(オール70代くらい)、二人掛けのテーブルひとつあいていて隣に浅草マダムが4人(こちらも70代くらい)。 間に大学生くらいの今風男子が二人着席。 5分経過した頃には男子一人ずつそれぞれのテーブルのマダムとお話開始。 10分経過した頃には同じテーブルでも男子と席が離れていたマダムが大学生の横に立ちながら飲み始める。 15分経過した頃にはマダム達の席がどんどん男子の近くになる。 まるで甘い樹液に群がるクワガタのようだ…(失礼…)。 浅草はみんな元気だな〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ なにはともあり活気のあるお店は面白い(/▽\)♪ 一品一品の料理のクオリティー高いです!普通に2階のレストランで家族ランチにも良いですね(*^^*) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ❤浅草マイベストビュースポット❤ 雷門の交差点の角にある浅草文化観光センター。ちょっとオシャレっぽい建物です。 ここの8階に上がってみてください。入場無料。 雷門・仲見世・浅草寺と浅草の街並みを上から見下ろす景色はなかなか面白いですよ(*^^*)一見の価値有り!スカイツリーをこの高さから見るのも良いもんだ☆ まだ16:30だがデンキブランが相当効いてる(〃ω〃)千鳥足で向かう次なる目的地は… マイホームグラウンド北千住☆ 今日はあと何軒行けるかな〜(笑) つづく… 長居に最適 観光客におすすめ 地元民に愛される店 メニューが豊富 名物メニューはこれ

• Komuroさん 一参通知ありがとうございます。 エピソードが気になって、気になって。 私も浅草の違う店なのですが、年配のカップルが店で喧嘩されており、私をあなたのものと思わないでなどの怒号が飛び交ってました。観光地ですが、やっぱり本当はディープな町ですよ。

• たくやさん こんばんは~ 神谷バーの電気ブラン( ̄▽+ ̄*) 私の記憶が蘇る~笑 エビグラタン美味しかったなぁ~ 電気ブランの恐ろしさ 知らない私は、グビグビ行きました (;^ω^)チェイサーして飲んだんだけどなぁ~。うん、人間模様色々な神谷バー 私もずっと通ってるレジェンドさんにお会いしました。昔と今、雰囲気が大分違ってしまったと嘆いておりました。 私もこの雷門が、見える文化センター 帰りにはいつも寄りますよ~(*^^*)

• Yoshihiroさん✨こんばんは(^○^) episodeたくさんありすぎて回りの席の会話に耳を傾けているだけで良い酒のつまみになります(笑) パワー溢れるディープな街☆ これだから下町飲みはやめられないσ(≧ω≦*)

• keikoさん✨こんばんは\(^^)/ デンキブランを知らずにガブガブ飲むと痛い目にあいますよ〜(笑) ブランデーのほのかな甘みがまた飲みやすく飲める気にさせるんですよ〜(/▽\)♪ 文化センターは日本人よりも海外の方が多かったですね(*^_^*)

• おはようございます。デブエットツアー、面白すぎます❗️✨浅草文化観光センター知りませんでした。今度行ってみますね⭐️

• Akiraさん✨おはようございます\(^^)/ デブエットツアーまだまだ続きますよ〜ヽ( ̄▽ ̄)ノみんなパワフル過ぎます(笑) このビュースポットは今まで見たことのない光景を見ることが出来ます!是非浅草に行った時にはお試しあれ〜(о´∀`о)ノ

• 茶色オンパレード♪♪ まさにデブエットしてる気分(๑˃̵ᴗ˂̵) ここはいつも日光に行く時に都営地下鉄から東武東上線に乗り換えの時に横目で見てるお店でしたー^ ^今度寄ってみたくなりました

• harumiさん✨こんばんは\(^^)/ 建物自体インパクトあるので一度見たら忘れない外見ですよね〜☆ 乗り換える前に是非一杯デンキブラン飲んでから電車乗ってください( ☆∀☆) だいぶ酔っぱらいます(笑)

Takuya Komuroさんの行ったお店

• サンドイッチ
  • パフェ
  • プリン
  • ビアバー

都営バス 草64 東武浅草駅 徒歩2分(130m)
京成タウンバス 有01 浅草雷門 徒歩2分(140m)
JRバス関東 いわき号 浅草駅 徒歩2分(150m)

神谷バー かみやばー
03-3841-5400

(数人分の立ちカウンター席あり)

(全席禁煙(喫煙ブースあり))