神谷バー

かみやばー

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩1分(30m)
居酒屋 バー ビアホール かき氷 洋食 サンドイッチ パフェ プリン ビアバー
03-3841-5400

【2018/07/21 下町食べ飲みデブエットツア〜 ⑥下町浅草の象徴✨浅草一丁目一番一号!日本最古のバーでデンキブランσ(≧ω≦*)】 名古屋の猛者2名&東京在住の私と後輩の計4名で下町デブエットツアーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 亀十でどら焼きデザートを購入し次なる目的地「神谷バー」さんへっε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 日本最古のバーで登録有形文化財に指定された歴史を感じる建物。 1階はバー、2階はレストラン、3階は割烹の3フロア構成。 14:00過ぎにも関わらず店内大盛況✨浅草紳士&浅草マダムの憩いの場となってます((o(^∇^)o)) 先に席を確保してレジにて注文です。 デンキブランやオリジナルワインが楽しめます✨ デンキブランとは…ブランデーにジンをブレンドしたカクテル(270円也)。 ショットグラスで提供されるのですが、これがまた効くんだ〜( ☆∀☆)かなり濃い〜 これも名古屋ではなかなか見かけないお酒ですね((o(^∇^)o)) みんな一口ずつ舐めるように飲んで… おっ!おおおお〜!!! みんな同じ反応(笑) チェイサーがついてチビリチビリいただきます(〃ω〃) つまみチョイスは名古屋組に任せた! カニクリームコロッケ・大皿ソーセージ・鳥のからあげ・ポークヒレカツ・海老マカロニグラタン… このタイミングでも茶色い物のオンパレードです(笑) 肉のすずきで私が迷っていたヒレカツとカニクリームコロッケもちゃんといれてくれたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ソーセージと鳥のからあげはお酒のお供の鉄板ですな☆ 鳥のからあげは薄目の衣を纏ってちょっと洋食屋さんの色気を出した逸品✨ カニクリームコロッケも海老マカロニグラタンいつから食べてないんだろう…、さすが洋食屋さんの味は違いますな〜( ☆∀☆)旨いよね〜σ(≧ω≦*) 名古屋組はオリジナルワインにハマった(笑)いつもワインをそんなに飲む方ではないので私にはわからないけど、口に含んだ瞬間の爆発力が他のワインとは違うらしい(*^_^*) episode1: 右隣のテーブルには西武警察に登場しそうなサングラスをかけた浅草紳士(70代くらい)&スナックのママさんっぽいマダム(60代くらい)。甘い言葉をかけ続ける紳士に対して「今日はありがとね」を繰り返すマダム。会話のやり取りが気になりすぎてこっちの話が頭に入ってこない。気がつけばテーブルの上で手を繋ぎあい…気がつけば手を繋いでまだまだ明るい浅草の街に消えていきました…。 episode2: 左隣のテーブルには浅草マダムが6人(オール70代くらい)、二人掛けのテーブルひとつあいていて隣に浅草マダムが4人(こちらも70代くらい)。 間に大学生くらいの今風男子が二人着席。 5分経過した頃には男子一人ずつそれぞれのテーブルのマダムとお話開始。 10分経過した頃には同じテーブルでも男子と席が離れていたマダムが大学生の横に立ちながら飲み始める。 15分経過した頃にはマダム達の席がどんどん男子の近くになる。 まるで甘い樹液に群がるクワガタのようだ…(失礼…)。 浅草はみんな元気だな〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ なにはともあり活気のあるお店は面白い(/▽\)♪ 一品一品の料理のクオリティー高いです!普通に2階のレストランで家族ランチにも良いですね(*^^*) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ❤浅草マイベストビュースポット❤ 雷門の交差点の角にある浅草文化観光センター。ちょっとオシャレっぽい建物です。 ここの8階に上がってみてください。入場無料。 雷門・仲見世・浅草寺と浅草の街並みを上から見下ろす景色はなかなか面白いですよ(*^^*)一見の価値有り!スカイツリーをこの高さから見るのも良いもんだ☆ まだ16:30だがデンキブランが相当効いてる(〃ω〃)千鳥足で向かう次なる目的地は… マイホームグラウンド北千住☆ 今日はあと何軒行けるかな〜(笑) つづく… 長居に最適 観光客におすすめ 地元民に愛される店 メニューが豊富 名物メニューはこれ

Takuya.Kさんの行ったお店

神谷バーの店舗情報

• サンドイッチ
  • パフェ
  • プリン
  • ビアバー

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩1分(30m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩9分(700m)

(数人分の立ちカウンター席あり)

(全席禁煙(喫煙ブースあり))

お店のホームページ http://www.kamiya-bar.com/

03-3841-5400