らーめん弁慶 浅草本店

らーめんべんけい あさくさほんてん

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩7分(510m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 餃子 ドーナツ とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5828-7355

投稿前後してしまってますが、 新年最初の訪問店はこちら。 毎年恒例の友人との家での年越しの後、 恒例の明治神宮に行こうか迷ったんだが、 創造的新陳代謝が必要とある本で読んだので、 浅草寺に行ってみることに。 結果、明治神宮の方が良かったねという着地だったんだが、そうは言ってもせっかく浅草まで来たので(お互い浅草の方が近いが)、新年1発目のお食事タイムをとることに。 選択肢は色々あったがむかーし親父とよく来てた弁慶に訪問。 完全に遠い昔の記憶で、よく味も覚えていないし すごいこってりしてた記憶だけあるので、コンディション的にも今じゃないな、とは思っていたんだが、酩酊に近い酔っ払いだったこともあり、 理性が言うことを聞かず訪問。 味のある(きた◯い)ラーメン屋さん特有の床がヌルヌルしてるかんじがどこか懐かしくて笑みがこぼれつつも長居は出来ないなと思いました。 久々の弁慶にテンションが上がり醤油味のチャーシュー麺をチョイスした気がします。 麺はやや太めでスープと絡み好きでしたが、 深夜に食べているという罪悪感に駆られていて、 あんまり味は覚えてないです。。 その罪悪感を洗い流すかのようスープを飲みまくりました。もうなにやってんだお前。 過去の記憶は美化されがちではありますが、 弁慶も美化されていて牛若丸くらいのルックスになってました。 ただ、僕はきらいじゃないです。 335軒目 背脂ラーメン 浅草 新年一発目 深夜 自殺行為

Susumu Kawakamiさんの行ったお店

• 餃子
  • ドーナツ
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩7分(510m)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩11分(810m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩12分(900m)

(カウンター23席 テーブル6席)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.ramenbenkei.com/branch/
X(Twitter) https://twitter.com/ramen_benkei

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5828-7355