かな かじゃ いんでぃあん ねぱーる あじあん だいにんぐあんどばー うえのおかちまちてん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(35m)
ダイニングバー
03-5818-0712

夜飲み需要がようやく回復してきた御徒町。 地上の屋台の賑わいとは裏腹に、界隈のインド・ネパール・バングラデシュ人たちがしっぽり飲んでるお店がこちら。 『KHANA KHAJA』(カナ・カジャ) 店名はネパール語で『食事と軽食』といった意味。 御徒町界隈で宝石商を営むインド人にはベジタリアンが多いからか、ベジメニューのバリエーションがかなり豊富です。 近隣にはインドのベジ料理レストラン『ヴェジハーブサーガ』もありますが、こちらではお酒が飲めるのが良いですね。 ★生ビール ¥350 都心部でこの価格、素晴らしい! しかもパパドにグリーンチリチャトニまで付いてきましたよ。 ★野菜マンチョリアン ¥950 インド中華(インディアンチャイニーズ)の代表メニュー、チキンマンチュリアンのベジバージョン。 辛口でお願いしました。 カリフラワーを用いたゴビマンチュリアンとは異なり、ミックス野菜と豆を団子にして揚げ、スパイシーで甘辛なマンチュリアン(満州風)ソースと絡めています。ビシッとした味ながら、他店のマンチュリアンと比べるとニンニク控えめと感じました。 ★野菜ハイドラバディ ¥1090 ★チャパティ ¥350 南インド・ハイドラバディの野菜カレーがあったので、こちらも辛口オーダー。 ドライタイプで、野菜をたっぷりもりもりスパイシーにいただくことができます。 ★ラッシーサワー ¥299 とにかくお酒が安いですね。 しかも結構濃いめ。 あまりフォーカスされることのないお店ですが、なかなかの穴場です。

松 宏彰さんの行ったお店

KHANA KHAJA Indian.Nepali Asian Dining & Bar 上野御徒町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5818-0712
  • ダイニングバー

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(35m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(37m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩2分(120m)

03-5818-0712